В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Шаг третий » Вопросы игроков vol.2


Вопросы игроков vol.2

Сообщений 1 страница 30 из 444

1

Продолжаем спрашивать.
Вопросы игроков, часть 1.

0

2

Боюсь, что нет. В эпоху средневековья серьезных проблем с экологией не возникало, потому что человечество потребляло ресурсы весьма умеренно и природа успевала самовосстанавливаться.

Наверное, именно поэтому нормальных лесов в Европе практически не осталось) простите, не мог удержаться от комментария)

Отредактировано Фалько (22-03-2014 22:01:14)

0

3

Фалько, со времен средних веков человечество многому научилось ;) В том числе потреблять ресурсы в промышленном масштабе.

0

4

ТИТУЛЫ ЛЮДЕЙ
Владетельный герцог (лорд)
Обращения: милорд/миледи, сир/леди, господин герцог/госпожа герцогиня, Ваше Высочество.

Как к некоронованным особам с ними?  o.O
И как тогда по этикету положено обращаться к наследникам и детям герцогский семей, как к нижестоящим в иерархи графьям?


А еще в шапке, вкладка навигации, двоеточие коварно затаилось:

• Зельеваренье:

Не ошибка, но красота ведь должна быть безупречной! *перфекционист-mode off*

Отредактировано Моргана (23-03-2014 12:21:50)

0

5

Моргана написал(а):

Как к некоронованным особам с ними?

По сути герцоги это принцы. Ваше Величество это обращения к королю, которого нет с момента раскола Тагерии. К детям обращаться, как к графам, да.

Моргана написал(а):

Не ошибка, но красота ведь должна быть безупречной! *перфекционист-mode off*

Ок-с, исправлю.)

0

6

Можно ли ограничить количество игроков участвующих в отыгрыше? Просто у нас их такое количество, что от обилия в глазах рябит. Хотелось бы знать - могу ли я, как начавший отыгрыш, его участников лимитировать? Не хотелось бы просто повторять судьбу известного всем турнира, где настолько долго приходилось ждать постов, что во время отыгрыша, да и после него, кусок участвующих потерялся, а после так и не нашелся.

0

7

Алистер де Мертелл, можно, почему нет? Если это не важный сюжетный отыгрыш (например, тот же Совет, на котором могут присутствовать те кому там логично присутствовать, без исключений) или обговорено заранее (набралось некое количество игроков, чувствуете перегруз - говорите стоп, и больше никто туда не добавляется).

0

8

Алек Эграссель, ага, хорошо, спасибо

0

9

Шеала, ну блин, разве так можно - человек приходит, пишет анкету, собирается её выложить, а ты ему в последнюю секунду говоришь "извините, игрок решил вернуться, поэтому не хотите ли вы идти лесом?". Может вы хоть конкурс на персонажа устроите? А то старый Селим конечно молодец, что написав несколько постов и свалив с ролевой на полгода, решил вернуться ни кого не поставив в известность и даже не узнав - занята ли роль, но не кажется ли тебе, что он, быть может, не достаточно подходит для данной роли и не придётся ли нам потом столкнуться с тем же, что уже было?

0

10

Алистер де Мертелл написал(а):

но не кажется ли тебе, что он, быть может, не достаточно подходит для данной роли и не придётся ли нам потом столкнуться с тем же, что уже было?

В свете обсуждения персонажа, длившегося несколько дней, в котором я хоть и косвенно, но участвовал, боюсь, что новый игрок подходит для данной роли еще меньше. Его некоторые представления о Трессе (например, как о социалистической почти-идиллии), скажу честно, ввергли меня в ступор. Нет, возможно это действительно где-то указано в матчасти, и я дурак, но тогда покажите мне это цитатой.
Да, я верю, что игрок подаст годную анкету. Волнует меня не анкета, а игра, и те расхождения в восприятии, которые есть. А устраивать из-за каждого поста обсуждение на несколько страниц, где мы будем спорить, не соглашаться, аргументировать, не понимать друг друга и ходить кругами (как это было в течение последних двух дней с Шеалой) я не хочу.

Я и рад бы провести конкурс, но меня в новом игроке волнует не анкета. Меня настораживает видение тех вещей, которые я не подразумевал и не описывал. Последнее, как показывает практика, ведет к неизбежным проблемам и спорам, чего у нас и так хватает в избытке.

Если бы речь шла о каком-то менее важном персонаже я бы закрыл на многие моменты глаза. Но поскольку от действий и взглядов Селима зависит судьба игрового государства, то на этой роли хочется видеть игрока чье видение совпадает с той Трессой, которую я описал в матчасти. К сожалению (или к счастью, не знаю) на данный момент таким Селимом является старый игрок.

+3

11

Алек Эграссель написал(а):

о социалистической почти-идиллии

Гм... вообще-то, большая часть его представлений о Трессе была им получена от Шеалы, которая его консультировала. Изначально он представлял, что это будет проблемное государство (проблемное из-за прошедшей по нему войны и эпидемии) с жесткой монархией, но она изменила его мнение. Я конечно же в обсуждении не участвовал и не могу сказать его ли восприятие информации сделало своё дело или то, что ему рассказала про Трессу (а так же про роль и свои требования к ней) Шеала, но в любом случае - вам конечно же виднее, не разу не поговорив с игроком делать выводы, но мне кажется, что стоило бы, может, с ним самим поговорить таки? Он потому что написал курировавшему его ГМу (у которой он просил помощи, то есть), что она его никак не может понять и толкует его слова не верно, но она вроде как всё равно просто осталась на своём.
Как и говорилось выше - я не участвовал в диалогах, а кусочек лога, который мне скинули - не аргумент, однако беглый взгляд, кое-как остановленный на информации по человеку, которую вам предоставили между работой и сном - не самая лучшая оценка, как мне кажется. Впрочем, как известно - когда кажется, люди крестятся. Ага.

0

12

Алистер де Мертелл, я конечно прошу прощения, но если я стану консультировать каждого приходящего игрока лично, боюсь, мне придется развестись, бросить работу, и посвятить всю свою жизнь данному форуму. Делать этого я не собираюсь. Для консультаций назначены в том числе модераторы. В разговорах с Шеалой я ни разу еще не замечал какого-то превратного понимания политики, традиций или внутреннего устройства Трессы. Поэтому в то, что она намеренно дезинформировала игрока я не верю. Более того, мне приходили не маленькие логи, как выдранные из контекста цитаты, а вполне себе адекватные связные диалоги двух собеседников. Видя что говорит один и другой я делал выводы. Я задавал собственные вопросы, и Шеала переадресовывала их игроку (мог бы задать сам - задал бы, но в силу технических причин скайпа у меня больше нет). В ответ мне приходили пространные рассуждения о политическом строе с упоминанием Киевской Руси и племен североамериканских индейцев. Я не понимал и не понимаю до сих пор как большинство поступающей информации относилась к Трессе. Я запутался, правда. У меня тоже есть сон, работа, семья и дом, поэтому в будущем я не могу посвящать N-нное количество своего времени подобной полемике - бесполезной и бесцельной.

+1

13

Любопытно, а станет ли территория ристалища, где были захоронены и подняты множество трупов, а так же где погибли многие люди - рыжим кладбищем? Оо

0

14

Разумные существа из бестиария играбельны?

0

15

Алистер де Мертелл, вполне вероятно. Однако проявится аномалия не за один день.)

Каллисто де Фрейз, играбельны.

0

16

Раз уж коснулись сей темы...

Алия Лефер в поиске персонажей написал(а):

Участвовал в войне со змеелюдами, оказался единственным уцелевшим магом обеих Триад.

Как это единственным  :'(
По био наша ворчащая персона участвовала в змеиной уже в составе Старшей Триады, и, как ни странно, до сих пор жива! Хотя данный вопрос вызывает сомнения

P.S. но акция на магов Совета все равно шикарна!

Отредактировано Моргана (02-04-2014 17:39:44)

0

17

Моргана, женщина, я тебе больше скажу - этих загнувших магов Триад я еще и в сюжет тиснул, где ты была? XDD
Исправлю, забыл, виноват, прости.)

+1

18

Красная Луна задались вопросом: какое строение челюсти у аскан, если удлинены и верхние, и нижние клыки? Как они при звериной форме челюсти едят? не глотая, что ли? Так же жевать неудобно. /представил процесс поедания целого кролика/

0

19

Меррсер ин’Тальсонарр, заглатывают целиком, а потом переваривают полторы недели) верхние клыки подлиннее (1,5-2 см), нижние покороче (скажем, 1-1,2 см, только в отличие от человеческих заострены сильнее), и проблема жевания, вроде, решена.)

0

20

Алек Эграссель, я отказываюсь охотиться на кабанов и оленей, мы их не проглотим!) Спасибо.)

0

21

У аскан есть звериная форма??? Оо

0

22

Совелу, звериная форма челюсти.)
Меррсер ин’Тальсонарр, можно отпиливать кусочки ааташами пожалуйста.)

0

23

1. Нить.
[...]
С помощью «нитей» нельзя связывать заклинания Огня с заклинаниями Воды, а так же атакующие и защитные заклинания.

так полагаю, заклинания вышки (одной) сплетать можно?

И это... Если я телепатически копаюсь в головушке Арселии, какое-то потустороннее присутствие вроде чего-то подобного (пост №32):

Арселия написал(а):

Кринар в подсознании была уверена, что этим смертным немедленно надо пасть перед ней ниц и молить о пощаде, вот только сама демоница разумно соблюдала осторожность и не мешала своему «сосуду». Только чувствовала близость чего-то очень подозрительного, того, что на остальных смертных, даже на длинноухого, похоже не было.

как-то почувствую?
Можно проще: хоть что-то "необычное" ощущаться/видеться вообще будет?


P.S. Нет, Алек, ты все-таки решительно настроен свести меня обратно в могилу!  :rofl:

Единственный чародей Старшей Триады, который пережил сражение при Загривке Грахха, и теперь является негласным главой Совета.

Отредактировано Моргана (04-04-2014 18:02:57)

0

24

Моргана написал(а):

Арселии

Полагаю, что тут всё так же, как с тем фактом, что вам, любезная, можно использовать магию хаоса и некромантию - Арселия простая служанка и в её головушке ничего такого нет, а вот копались бы в голове Кринар...

Отредактировано Алистер де Мертелл (04-04-2014 19:00:22)

0

25

Моргана написал(а):

так полагаю, заклинания вышки (одной) сплетать можно?

Да, можно.

Моргана написал(а):

Можно проще: хоть что-то "необычное" ощущаться/видеться вообще будет?

Нет, не будет, потому что Арселия и Кринар это два разума и две отдельные сущности.
Алистер де Мертелл, я повторяю еще раз - Моргана не использует некромантию. Некромантия это школа совершенно левого духа.

Моргана написал(а):

P.S. Нет, Алек, ты все-таки решительно настроен свести меня обратно в могилу!

*усиленно бьет челом* Чорд...

0

26

запахло жареным :crazyfun:

Алек Эграссель написал(а):

Нет, не будет, потому что Арселия и Кринар это два разума и две отдельные сущности.

Суть этой связи и была интересна. Отчего-то думалось, что они между собой способны "общаться" и то, что слышит разум Арселии, услышит и Маргоша. Благодарю^^

0

27

Алек Эграссель написал(а):

Некромантия это школа совершенно левого духа.

Нууу... я исхожу из анкеты, как и всякий игрок Оо
В анкете написано, что способность есть, но не написано, что персонаж не может её использовать.

0

28

Алистер де Мертелл, администрация об этом знает, Моргана об этом знает, а кто еще должен быть в курсе способностей чужого персонажа?

0

29

Моргана написал(а):

Отчего-то думалось, что они между собой способны "общаться" и то, что слышит разум Арселии, услышит и Маргоша. Благодарю^^

*тихо кашлянула* мне подправить пост, что Арселия чувствовала это? Ну, отголосок настроения Древней.

0

30

Арселия, в этом нет надобности, главное, что прояснила для себя природу связи этой - именно чувствовала)


к слову о "написано/не написано":

Моргана написал(а):

* данные о второй сущности выведены курсивом

Моргана написал(а):

8.2. Магические.
Бытовая Магия. Некромантия
[...]
Примечание: Аркха-Аэш способен кастовать заклинания лишь тогда, когда его сущность берет верх над телом, притом каждое "возвращение" обратно к личности эльфийки опустошает ее маг. резерв практически под ноль, вне зависимости от того, творил ли волошбу некромант.

если используете против меня мои слова, то и делайте это полностью (c) Алистер де Мертелл

Отредактировано Моргана (04-04-2014 20:54:23)

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Шаг третий » Вопросы игроков vol.2