В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетный раздел » Из пепла. Надел Карнем


Из пепла. Надел Карнем

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Общая тема для обсуждения игры и координирования действий персонажей, связанных с частным сюжетом "Из пепла".


Подробнее о наделе

Является частью Ронгельского графства.
Крепость возведена на скале (Крыло Чайки), возвышающейся над морским побережьем. С запада, юга и севера склоны практически отвесные, а восточная сторона более пологая, по ней проложена подъездная дорога. В длину подъем составляет примерно полкилометра. 
Склоны Крыла Чайки покрыты жесткой травой, кустарниками иглицы и каперсов, изредка попадаются вечнозеленые свечи кипарисов и узловатые земляничные деревца. В двадцати метрах от подъездной дороги сверху вниз, до самого подножья скалы бежит пресноводный ручей. 
Крепостные стены и башни замка выстроены из серого гранита и темного песчаника, издали – особенно, на фон голубого неба – замок кажется практически черным.
Лестница, спускающаяся к морю, вырублена прямо в скале, имеет довольно крутой уклон – по крайней мере, на лошади по такой не спустишься. Единственной защитой от солнца служат редкие земляничные деревья и узловатые, кривые можжевеловые кусты.
В плане Карнемхолл имеет прямоугольную форму, по углам расположены круглые башни (26 метров в высоту). Каждая башня контролирует свой участок стены.

В замок ведут два основных входа: один на востоке, защищенный мощным барбаканом, второй на западе, ведущий к морю.
Восточный барбакан укреплен собственными круглыми башнями, две с внешней стороны, и две с внутренней. Проход защищен тремя стальными решетками-герсами, по обе стороны от него находятся комнаты охраны. На втором этаже барбакана расположена комната кастеляна: просторное прямоугольное помещение со сводчатым потолком. Отапливается оно с помощью переносных печей, освещается лампадами. Окон в полном понимании слова нет, только четыре узких бойницы. Стены каменные, увешаны шкурами – медвежьими и волчьими. Примерно четвертая часть помещения отгорожена дубовой сборной перегородкой, разграничивая спальню (малая часть) и кабинет. Мебель – кровать, столы, стулья – сработана из темного дуба, она простая и мощная. Роль шкафов исполняют сундуки.

Западные ворота не столь монументальны, как восточные, защищены они только одной круглой башней. В скалах высечен 200 футовый укрепленный лестничный марш, спускающийся от ворот к морю. У подножья лестницы до войны был выстроен небольшой причал, теперь же от него остались одни сваи.
Кроме основных входов, в крепость ведут два тайных, подземных (из внутреннего двора и до побережья, сквозь гроты). 

Внутренний двор имеет прямоугольную форму, в длину примерно 50 метров, в ширину – 25. Мощен крупным камнем. Кое-где булыжник разбит и расплавлен заклинаниями, эти прорехи засыпаны крупным щебнем.
У западной стены возведен графский холл, а к нему в свое время была пристроена кухня. Ныне от кухни остался один остов и две стены. Обломки и деревянный мусор убраны, но камни вокруг бывшего здания все еще носят следы пожара.
У южной стены когда-то высились часовня Двуликого, амбар и колодец. Сейчас о часовне напоминают только остатки стен, алтарь же перенесен в донжон. От деревянного амбара не осталось вообще ничего, кроме основных опорных столбов, почерневших из-за огня.
У северной стены заново отстроена кузница, отремонтированы казармы и конюшни. Крыши на данный момент не черепичные, как прежде, а крытые тростником и дерном.
Во дворе с утра до позднего вечера кипит жизнь – рабочие восстанавливают поврежденный, и наскоро залатанный участок западной стены. Прямо во дворе каменщики месят раствор, готовят блоки и поднимают их на нужную высоту. Сама же стена у пробрешины щетинится строительными лесами.

Одна из круглых угловых башен одновременно является донжоном. Вход расположен на уровне второго этажа, ведет к нему каменная лестница огибающая башню с запада на восток. Лестница отлично просматривается, а при необходимости и обстреливается со стен.
Донжон плохо приспособлен для жизни: отапливается только второй этаж, окон мало, да и те узкие, небольшие, практически не пропускают свет. Источники освещения в комнатах искусственные – подвесные масляные лампады, настольные светцы и камины. Стены и окна завешаны волчьими шкурами, пол застелен тростником (второй этаж), соломой первый и третий этаж).
Всего донжон насчитывает три этажа. Первый - подвальный, где хранятся запасы, и вырыт малый колодец.  Второй – жилой, оборудованный двумя каминами, и разделенный деревянными перегородками на три зала. Сейчас одно из помещений отдано под молельню, сюда перенесены алтарь и статуи Трех. Еще два зала выступают в роли дополнительных казарм, где проживают солдаты гарнизона и трапезной. Обстановка здесь самая простая.   
Третий этаж приспособлен под дополнительную оружейную. Отсюда приставная лестница ведет на крышу донжона – плоскую и круглую, оборудованную зубцами и навесными бойницами.

Графский холл - главное жилое здание крепости производит впечатление скорее монументальности, чем вычурности. Холл возведен из того же гранита, что и стены замка, поэтому днем кажется практически черным, а на рассвете голубовато-серым. Линии фасада, двух боковых башен-флигелей и крыш прямые и строгие, единственным украшением можно назвать чугунные шпили и резные пилястры, чудом пережившие сражение в крепости.
К главному входу ведут три широкие ступени. Двери были сорваны и теперь заменены на новые, окованные полосками стали. Сам проход имеет форму арки, и украшен простеньким двухступенчатым тимпаном.
Входные двери ведут в длинное прямоугольное помещение, по сути, являющееся широким коридором. Пол здесь выложен светло-серой плиткой, окон нет, поэтому источником света служат массивные подвесные лампады. Стены завешаны медвежьими и оленьими шкурами. Двери справа ведут в господскую часть дома: большой зал, одновременно являющийся трапезной, а так же банную. Двери слева – в хозяйственную часть, к кладовым, жилым комнатам прислуги, новой кухне.
В конце коридора видна каменная лестница, поднимающаяся на второй этаж. Графские и гостевые спальни, малая трапезная и кабинет графа вместе с библиотекой – все это находится именно на втором этаже. 
Все комнаты холла обогреваются с помощью каминов и переносных печей, имеется собственная канализация.

На данный момент Карнемхолл носит следы штурма – разрушены кухня, часовня, амбары, кое-как отремонтированы конюшни, кузница и казармы, повреждена часть западной крепостной стены, и лестница, ведущая от западных ворот к причалу. Самого причала больше не существует.

Шесть деревенек раньше лежало у подножья Крыла Чайки, но после нашествия змеелюдов все они оказались разрушены или сожжены дотла. Сейчас постепенно отстраиваются две из них – Акворт и Дервуд.
Центральная и приморская часть старого Дервуда более-менее ожила, тогда как окрестности по-прежнему в запустении. Пепелище, в которое полугодом ранее превратилась деревня, затянуто высокой травой и лопухами. Остовы бывших домов частично разобраны местными жителями, и все же то тут, то там взгляд зацепится за полуразвалившуюся печь или обугленную балку. От частокола, некогда окружавшего поселение, ничего не осталось, но с восточной стороны жители соорудили новый – из дреколья, связок тростника и хвороста.
http://sa.uploads.ru/bspLW.png
Улицы Дервуда беспорядочные, грязноватые, но широкие и светлые. Дервуд – молодая деревня, выстроенная на пепелище прежнего поселения, поэтому из тридцати домов доведены до ума едва ли десять. Вместо заборов некоторые здания обнесены плетнями, крыты дома в большинстве своем дерном и связками хвороста. 
Поскольку дворов нет, то малочисленная живность – в основном, худые куры и мелкие козы – бродят прямо по улицам. Практически у каждого дома на специальных распорках сушатся сети, здесь же работают женщины – чинят снасти, стирают, штопают, потрошат рыбу.
Таверна "Иглохвост" является негласным центром деревни. На данный момент это единственное крупное заведение, в радиусе пяти-шести миль на побережье. Отстроенная месяц назад, таверна красуется светлыми недавно тесаными стенами, свежей соломой крыши и целой коновязью. Основой местного рациона были и будут морепродукты – рыба и моллюски. За пару медяков можно заказать жареной или маринованной рыбы, устриц в рассоле, похлебки с острыми травами, а так же серого хлеба, кисловатого вина и пива средней паршивости.
«Иглохвост» весьма людное место утром (когда приезжие просыпаются и подтягиваются на завтрак) и вечером (время сбора местных жителей, что как раз вернулись из моря), в остальное же время здесь пусто и тихо, только слышен перестук кастрюль и горшков с кухни. Обеденный зал невелик, всего с пяток общих столов, выставленных параллельно друг другу. Мебель грубо сработана, но крепкая и новая. По углам и на столах расставлены светцы. Пахнет деревом, рыбой, жареной требухой и топленым салом. Очаг расположен у дальней от входа стены.

Крыло Чайки

http://s9.uploads.ru/UDk3R.jpg

Карнемхолл: план

http://s8.uploads.ru/iScbH.jpg
1. Донжон
2. Графский холл
3. Кухня
4. Амбар
5. Молельня
6. Кузница
7. Конюшни
8. Казармы
9. Колодец
10. Барбакан: караульная
11. Барбакан: комната кастеляна
12. Главная подъездная дорога
13. Лестница к морю

Красным обозначены поврежденные участки стены.

ХРОНОЛОГИЯ СОБЫТИЙ
702 г. - год основания замка.
Сечень 1123 г. - осада и штурм замка армией серпенте. Карнемхолл так и не был взят.
Начало лета 1123 г. - начало восстановительных работ в замке. Вновь заселяются окрестные деревни.
30 колосня 1123 г. - отряд сира Бедвира покинул замок, и отправился к заброшенным штольням, дабы оценить их пригодность для разработки. Весь отряд пропадает без вести .
7-11 кресня 1123 г. - мелкие отряды из замка ищут пропавших. Безрезультатно.
Вторая половина кресня 1123 г. - сир Морган покинул замок и отправился навстречу лорду Дейвену. В его отсутствие замком управлял сотник Логан Райт. 
5 сеносбора 1123 г. - приезд в замок лорда Дейвена и леди Шеалы.
6 сеносбора 1123 г. - отбытие лорда Дейвена, замкового мага и отряда из 40 солдат на поиски пропавшего отряда. Прибытие Вульфрика дель Вебера с небольшим отрядом.

ПЕРЕЧЕНЬ ЭПИЗОДОВ

- 05.08.1123 г. Путь сокола (замок Карнемхолл)
- 06.08.1123 г. На твоём пути (замок Карнемхолл)
- 6 - 12 сеносбора 1123 г. По чужим следам (обширные окрестности надела от замка до заброшенных штолен)
- 7 сеносбора 1123 г. От закона не скрыться (окрестности замка)
- 7 сеносбора 1123 г. Приёмный день (замок Карнемхолл)


Площадь территории надела составляет примерно 7760 кв.км (40 км от моря вглубь Материка и 194 км от границы Аренина до границ графства Тарош).

Карнем является источником камня (красный мрамор, серый гранит), оливкового масла, рыбы.

Карнемхолл - боеспособный, действующий замок, контролирующий округу и устье Альтаны. На данный момент замок располагает гарнизоном в 350 солдат (150 прибыло вместе с лордом Дейвеном):
- 40 человек отправились к шахтам;
- 40 расквартированы в Дервуде и окрестностях;
- 170 человек живут в замковых казармах. 

В Дервуде и Акворте в общей сложности на данный момент проживает около ста человек (без учёта солдат).

Сюзерен: Таррен фон Хейльсен.
Владельцы замка: Дейвен и Шеала фон Хейльсен.
Кастелян замка: сир Морган Шелл.
Командир-сотник: Логан Райт.
Командир-десятник: Питер Рид.
Маг: Локк из Альда (мертв); временно обязанности замкового мага выполняет леди Шеала.
Священник: брат Арлен из Ронгеля.
Эконом и домоправитель: Грег Шелдон.
Главная кухарка: Анид.

Прочие персонажи, присутствующие на данный момент:

Сир Клаус фон Зиглер - рыцарь, сотник гарнизона.

0

2

Я хочу к вам присоединиться, но что-то мне подсказывает, что псину во дворец с Вульфриком не пропустили бы :\

0

3

во дворец - нет, а вот по округе - пожалуйста. Сотник сейчас собирает команду для поиска дезертиров.

0

4

Клаус фон Зиглер, по идее все это происходит в теме герцогского совета? Я бы вклинился после поста сотника.

0

5

Берем, нет, вовсе, в ближайшее время будет отдельная тема в "сюжетных эпизодах"

0

6

Клаус фон Зиглер, а, тогда жду.

0

7

Берем, герцогский совет происходит несколько в другом месте и в другое время.) Заседание проходит в Аренине в середине вересня, а мы играем в начале последнего месяца лета, в сеносборе, т.е. на месяц раньше + юго-восточнее столицы. Т.е., это вовсе два разных сюжета, и в обоих присутствует Вульфрик, хотя в нашем он временно.)
Поэтому давайте сначала решим, вы хотите к Вульфрику, непосредственно к нам или просто за дезертирами, и тогда я смогу набросать уже конкретные варианты, с какой стороны можно будет влиться.)

0

8

#p212297,Шеала фон Хейльсен написал(а):

Поэтому давайте сначала решим, вы хотите к Вульфрику, непосредственно к нам или просто за дезертирами, и тогда я смогу набросать уже конкретные варианты, с какой стороны можно будет влиться.)

Я думаю, что было бы логичнее затесаться в ватагу, набранную сотником, поэтому да, за дезертирами хочу)

0

9

Берем, тогда тут три варианта развития событий (по крайней мере, которые пришли мне в голову):

1. Берем прибыл в Карнемхолл в числе свиты Вульфрика (там их штук 10, вроде, помимо самого лорда, да и вроде бы сам Вульфрик не против выделить место тарлиссу).

2. Берем - один из солдат замка, служащий по контракту, и он вошёл в четвёрку отобранных сиром Клаусом вояк, которые вместе с сотником присоединятся к отряду Вульфрика и пойдут ловить дезертиров (вариант работает, если персонаж Клауса нормально относится к зверолюдам и всё же выберет в том числе и Берема, так что здесь хотелось бы Клауса тоже услышать).

3. Берем - наёмник, который и сам гонится за дезертирами по какой-либо причине (месть? дело? ещё что-то?) и в этой погоне случайно сталкивается с отрядом из замка. Помогать друг другу или мешать - решите с ребятами на месте.

0

10

#p212307,Шеала фон Хейльсен написал(а):

1. Берен прибыл в Карнемхолл в числе свиты Вульфрика (там их штук 10, вроде, помимо самого лорда, да и вроде бы сам Вульфрик не против выделить место тарлиссу).
2. Берен - один из солдат замка, служащий по контракту, и он вошёл в четвёрку отобранных сиром Клаусом вояк, которые вместе с сотником присоединяться к отряду Вульфрика и пойдут ловить дезертиров (вариант работает, если персонаж Клауса нормально относится к зверолюдам и всё же выберет в том числе и Берена, так что здесь хотелось бы Клауса тоже услышать).

Предпочел бы второй вариант, жду мнения Клауса, в случае отказа буду держаться Вульфрика)

0

11

Берем, Шеала фон Хейльсен
у меня, с позволения, свой вариант: Берем и Клаус определенное время знакомы, поскольку сотник уже не раз прибегал к услугам этого наемника, когда надо было кого-то неугодного разыскать. и теперь Клаус в очередной раз прибегает к своему хвостатому козырю в поиске беглецов

Отредактировано Клаус фон Зиглер (11-11-2016 23:39:42)

0

12

#p212309,Клаус фон Зиглер написал(а):

у меня, с позволения, свой вариант: Берем и Клаус определенное время знакомы, поскольку сотник уже не раз прибегал к услугамэтого наемника, когда надо было кого-то неугодного разыскать. и теперь Клаус в очередной раз прибегает к своему хвостатому козырю в поиске беглецов

В таком случае Берем определённо должен жить где-то поблизости и работать в пределах Карнема, либо, как минимум, забредая в наши края после путешествий останавливаться в дервудской таверне - так по крайней мере будет понятно, каким образом Клаус бы узнавал, что Берем сейчас в доступе, а не где-то далеко

0

13

Давайте остановимся на том, варианте, который предполагает знакомство с сотником, которое берет начало пару лет назад. Узнать о том, что зверолюд вновь объявился дервуде, он мог хотя бы и от болтовни местных - они же редкость на юге.

0

14

#p212313,Берем написал(а):

Узнать о том, что зверолюд вновь объявился дервуде, он мог хотя бы и от болтовни местных - они же редкость на юге.

В таком случае у меня возражений нет.)

0

15

нам осталось Вика затащить и будет фулл хаус

0

16

офф

Быть единственной представительницей слабого пола среди пятерых (или почти шестерых?) мужиков - это уже даже как-то неприлично для замужней дамы! х) Интересно, я на своём веку застану тот светлый день, когда в Карнеме появится ещё одна дева?

#p212315,Клаус фон Зиглер написал(а):

нам осталось Вика затащить и будет фулл хаус

А мы с ним разве по времени стыкуемся?

0

17

Свернутый текст
#p212352,Совелу написал(а):

Ну, Вульфрик пнут, так что должен обратить свое внимание)

Вульфрик - игрок на редкость ленивый и неприхотливый, который обращает внимание на отыгрыш либо когда там появляется новый пост, либо когда там что-то идёт не так) Как-то я привык, что новые участники вливаются в отыгрыш особо меня не задевая - вот и сижу молчу

Что тут сказать? Меня устроит любой вариант.
Я так понимаю, чтобы начать, нам нужно создать ещё один отыгрыш в дополнение к существующему? Ладно. Подкидывайте идеи для начала - стартуем уже отойдя от замка с отрядом, или ещё в нём. Как будут знакомится до того незнакомые персонажи. Кто, в конце концов, первый создаёт тему и пишет пост. Я вообще сижу, пытаюсь понять, в чём проблема и что за заминка Х)

0

18

Вульфрик (и все, кто хотел ехать за дезертирами).
Итак, по итогам словесных баталий с кастеляном Шеала всё же остаётся в замке. И раз сир Клаус у нас благополучно пропал, можем сами отправиться за преступниками, а я выступлю в роли одного из солдат Карнемхолла. Или есть другие предложения по данному вопросу?

0

19

Шеала фон Хейльсен, ну я в принципе могу ещё немного поторчать в замке, если что. А так вполне себе вариант

0

20

Руфио, ну вроде уже наметили дату выезда, и передвигать её будет не совсем круто в плане игровой логики. Или под "торчать" ты подразумевал "сыграть эпизод-другой за день-вечер-ночь 6ого числа"?

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетный раздел » Из пепла. Надел Карнем