В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Партнеры » Dragon Age: Rising


Dragon Age: Rising

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://sg.uploads.ru/Gd6F1.png

0

2

http://s4.uploads.ru/pShLC.png

0

3

Dragon Age: Rising

http://s9.uploads.ru/z37qt.jpg

Особые приметы:
• нынешний наместник Киркволла;
• всем раздает прозвища;
• не считает проблемы Торговой Гильдии с Хартией своими проблемами;
• не любит приключения;
• однако всегда готов сорваться с места для помощи Хоук, особенно если дело касается красного лириума;
• может принять участие в сюжетной ветке «Реванш»

Последний раз был замечен на пути в Андерфелс в компании некой Бьянки.
За любую информацию об этом гноме Инквизиция обещает щедрое вознаграждение!

0

4

http://s2.uploads.ru/psGWU.jpg

Это обычно происходит ночью, к этому обычно долго готовятся, одни этого очень хотят, другие – очень боятся, но рано или поздно это всё равно случается – всем поклонникам творчества Варрика Тетраса удаётся выкроить время и почитать при свечах перед сном его  очередную новую книгу. В тайне от всех, чтобы никто не видел, с каким волнением и ажиотажем Кассандра предвкушает новый детективный остросюжетный поворот, неожиданный и непредсказуемый. И как краснеет до ушей, внимательно читая чувственную любовную сцену.

«Инквизиция: рассвет потерянного мира» - так назывался новый шедевр мастера остросюжетного романа из Киркволла.  Уже от одного этого названия у Кассандры с трепетом замирало сердце. А ведь издательство анонсировало продолжение – сиквелы с интригующими заголовками «Полдень украденного перемирия» и «Сумерки обретённой войны».

Названия были несколько необычными для Варрика, но, возможно, это была идея редактора. Писатели – люди подневольные. И даже таланту с мировым именем порой приходится мириться с мнением тех, кто будет продавать его книги. Хотя сама Кассандра в любом случае не пожалела бы уплаченных денег. Она вообще любила книги – с тех самых пор, как они скрашивали её одиночество в детстве. Тогда, как и сейчас ей нравилось ощущать в руках текстуру бумаги, чувствовать её запах – к примеру, книги, привезённые из Денерима или Киркволла, пахли морем и сыростью, а орлесианские фолианты – свежей выпечкой и изысканными духами. Рассматривать дорогую обложку, украшенную инкрустациями и камнями, было не меньшим удовольствием. Правда, то издание, которое она держала в руках, удобно устроившись на своем ложе на втором этаже кузницы, было бюджетным, но оттого – не менее ценным. На обложке оформитель изобразил Эллану, советников Инквизиции и огромное многоногое существо, чей панцирь отливал металлом. Луч, который существо направило к земле, почему-то был красным… Но мало ли, так художник увидел Брешь и Корифея…

Начало было весьма многообещающим и практически с документальной достоверностью описывало события, предшествовавшие обретению Инквизицией Скайхолда. А каким живым, каким сочным был язык! У Кассандры было лишь одно замечание – Лавеллан никогда радостно не объявляла себя Вестницей Андрасте. Но, возможно, Варрик не хотел раскрывать перед широкой аудиторией все душевные метания лидера Инквизиции, все её сомнения. Наверное, так было правильнее…

Запустив руку в глиняную плошку с вишней, Кассандра продолжила чтение и в какой-то момент едва не подавилась косточкой.
«-Надеюсь, что плечом к плечу мы будем сражаться на реже, чем в поединках друг с другом, - с достоинством озвучил комплимент Блэкволл. Искательница оценила всю глубину и тембр его мужественного баритона, и отблески заходящего солнца, искрящиеся в густой бороде.
- Красноречию у Серых Стражей тоже учат? – с лёгкой улыбкой склонив голову к плечу, поинтересовалась Кассандра. Она  еще не догадывалась, насколько была близка к истине - Стражи могут, Стражи могут всё, что угодно: плавать брассом, спорить басом, дрова рубить…»

Ушлый гном! На что он намекал?! Это был дружеский поединок двух равных, достойных воинов, которым было, чему поучиться друг у друга. С какой радости Тетрас решил вывести какой-то похабный подтекст?! Кассандра находила увлекательными романтические истории, только без непосредственного участия себя-любимой.

Искательница поднялась с кровати и подошла к столу, на котором стоял кувшин с водой, чтобы сделать пару глотков и избавиться от свербящего в горле вишневого сока, не выпуская книгу из рук и продолжая чтение на ходу. Но буквально на следующей странице фыркнула от неожиданности, обрызгав мелкими каплями окно.
«- Опыт любого мага полон неудавшихся заклинаний, - не изменившись в лице, мягко произнёс Солас. За его спиной Старый Крествуд полыхал завесным огнём. Казалось, золотисто-зелёные языки пламени обжигают  свинцовые дождевые тучи…»
Это уже было так грубо, что уже смешно. Нервно обойдя помещение по кругу, Кассандра присела на край лежанки и пролистала несколько страниц вперёд.

«- То ли дело наша сеть информаторов - как настоящие орлесианские кружева, тонкие, как паутинка, и легкие, как будто их вообще нет. Видел когда-нибудь? – поинтересовалась у Его Величества Алистера сестра Соловей, любовно погладив опустившегося на её руку чёрного ворона.
– Белье тоже придется перепрятать… - пробормотал король, поправив сползший набок и повисший на ухе венец, и тут же добавил, дабы его слова не были истолкованы неверно. - Я имею в виду, от Корифея»
.

Ну, допустим, Его Величеству могла прийти в голову такая идея. Но Лелиана, отправившаяся в Денерим лично? Что же должно было там произойти? Интрига раскрывалась буквально в следующей главе.
«-Это с Мариан у нас своя система расчета, даже не пытайся в неё вникнуть, - с нескрываемым самолюбованием в голосе отозвался  белобрысый магистр. Он знал, о чём говорил. Он знал всё: у него было тридцать девять чёрных кошек и одна белая, его рабыни, с которыми он разговаривал или читал их память, отправляя их для выведывания всех тёмных тайн Тедаса… белая же кошка шпионила за чёрными и мучила их. Ни один человек в Тедасе не решался дотронуться до них, все их боялись и проклинали, когда те проходили мимо.
- Это какая еще "система расчета"? - медленно спросил Серый Страж Карвер Хоук, и голос его потонул в мурчании сорока кошек».

Выбрать в качестве прототипа правой руки Корифея  того отступника  с радикальными взглядами и трагической биографией – интересный сюжетный ход. Кассандра вообще была удивлена, что лично о нём не было написано ни одной трагедии, ни одной оперы на пять актов, ни одного романа - видимо, авторы опасались трогать щекотливую тему из-за церковной цензуры. И, в общем-то, правильно делали. Но противостояние агентов Лелианы и сорока кошек? Дружбу с этими животными нередко приписывали злым магам из сказок, но Кассандра сильно сомневалась, что они проявили бы способности к шпионажу и оперативной работе.

«- Нужно расчистить дорогу! – кричит Сраж.
- Вперёд! Я прикрою, - отзывается Защитница Киркволла.
- Нет, во всем виноваты Стражи, а значит, Страж должен…
- Страж должен помочь всё исправить – вот ваша задача, - резко отвечает Хоук. Её голос звонким эхом отскакивает от скал и камней. Времени медлить нет – ровно мгновение на то, чтобы ещё раз обдумать своё непростое решение. Защитница Киркволла отводит взгляд. – А Корифей – моя…
Инквизитор переводит взгляд с женщины на Стража. В глубоких глазах долийки застыла боль – вновь ей приходится решать чужую судьбу.  Кончики длинные острых уши вздрагивают от волнения, и с губ Лавеллан срывается:
- Хоук…
- Попрощайтесь за меня с Варриком, - просит Хоук перед тем, как броситься в бой с огромным пауком, облик которого принял демон кошмара. 
Она всегда не любила долгие проводы…
- Пауки, вот вечно эти проклятые пауки! - донеслось вслед  её товарищам, убегающим сквозь разрыв в Завесе».

Кассандра резко захлопнула книгу, почувствовав, как нервно задёргался левый глаз - то ли от чтения в полумраке, то ли от такого неожиданного поворота. Варрик, конечно, был не дурак присочинить и делал это мастерски, но это было уже чересчур. Во-первых, Эллана никогда, никогда не дёргала кончиками ушей – эльфийские уши совсем не так устроены. Во-вторых, её решение было совсем иным – доводы Страуда показались ей убедительными, и не упомянуть в книге о его подвиге и героизме, приписав его поступок другому человеку, было несправедливо по отношению к его памяти: Стражи были изгнаны из Орлея за то, что совершили серьёзную ошибку, но среди них были и достойные люди, которые могли бы стать примером для многих. В-третьих, Варрик так старательно водил за нос следствие, он сделал всё, что в его силах, чтобы оставить Хоук в стороне от дел Инквизиции. Кассандра в своё время была готова собственноручно спустить его с высоких замковых ступеней Скайхолда за это, но после поняла его мотивы. И то, что он убил своего друга в собственной книге… Нет, он не мог сделать этого даже ради миллионных тиражей и славы!

Тяжело вздохнув, Кассандра пролистала несколько страниц вперёд.
«- Будем считать, что ты выплатила свои долги этому миру, - наконец, глухо произнёс эльф, обращаясь к той, кого больше никогда не увидит. Он не смотрел в глаза Искательнице, сообщившей ему дурную новость – казалось, мысленно он вообще был где-то далеко – в далёком будущем, которому не суждено сбыться. Алый платок выскользнул из его рук – через мгновение его уже подхватил ветер, бившийся о стены Скайхолда…»
Эта концентрированная драма добила её окончательно. Дочитать книгу Кассандра  не смогла – нервно ворочалась, раз за разом возвращаясь в мыслях к прочитанному, глядя в потолок до тех пор, пока за окном не заалел рассвет. Она пыталась понять, почему новая книга Варрика так разительно отличается от предыдущих. Откуда такое пафосное и претенциозное название? Почему читатель не чувствует катарсис и душевный подъем? И почему гном так жестоко поступил со своим лучшим, самым верным другом, пусть и в вымышленном мире?

И Кассандра не выдержала. Может быть, она взяла на себя слишком много, но молчать дальше было нельзя. Она хотела знать, что всё это значило и какую игру престолов ожидать в будущем. И стоит ли вообще ждать продолжения? Возможно, Варрик Тетрас попросту исписался… Думать об этом было больно, но Кассандра велела себе быть сильной и принять это испытание.
- Варрик, - со сталью в голосе окликнула гнома Искательница, застав его в главном зале Скайхолда после полудня, где тот грелся у очага, - будь добр, раскрой своей любимой читательнице авторский замысел… Во имя каких демонов ты написал это?
С видом, не обещавшим ничего хорошего, она открыла книгу на нужной странице и ткнула пальцем в строки, которые Защитница Киркволла не пережила.

0

5

http://sd.uploads.ru/tB67P.png

0

6

Это что за неканон? Он один на миллион! Gotta catch 'em all!
Здесь мы хотим представить информацию о неканонических персонажах, которых с нетерпением ждут наши игроки.

http://sd.uploads.ru/Ni71K.jpg

Карвер Хоук ищет боевую подругу
Элспет из тех благородных дев меча, которых города Вольной Марки, вроде Оствика или Старкхейвена, взращивают на благодатной почве культа Андрасте-Воительницы. Это самодостаточная и благородная женщина-Серый Страж из Вольной Марки, бывшая боевым товарищем Карвера Хоука на протяжении почти десяти лет. Вместе они, что говорится, видели некоторое дерьмо, не раз прикрывали друг друга спиной к спине, и, кто знает, может скрасили друг другу серостражевские будни не только анекдотами и выпивкой.
Детали обговариваемы. Подробнее об Элспет - здесь

http://se.uploads.ru/nqZBa.jpg

Абелас ищет стража Митал
Нет имени тебе – ты отрёкся от него, как только начал служить Ей. Теперь для тебя есть только долг. Отныне и навсегда лицо твоё будет клеймено Древом, лишённым листьев. Ты будешь облачён в злато с Её ликом. Ты будешь делать то, что велит тебе велит Её воля. Halam’shivanas.
Коротко и несерьёзно Абелас предлагает товарищу по Утенере, пафосно сверкая доспехами, показать шемленам, что такое элвенглори. А некоротко и серьёзно излагает гибкий концепт, включающий несколько вариантов биографии, способностей и интересные хэдканоны. Подробнее ознакомиться с ним можно здесь

http://s7.uploads.ru/4d5h3.jpg

Капитан Ориана ищет своего старого знакомого
Ферокс - тот самый раб, который помог Ориане бежать из Минратоса, но поплатился за своеволие: за проступок раб был отдан на столичные Арены, где тому верно грозила бы смерть на потеху толпе, охочей до хлеба и зрелищ. Только задуманному не суждено было сбыться: выйдя победителем из нескольких боев, Ферокс привлек внимание магистра, который выкупил талантливого бойца у надсмотрщиков Арены. С тех пор он служит магистру Эребию. Вернувшись в Тевинтер спустя десятилетие уже как женщина, обличенная властью адмирала Армады Удачи, Ориана хочет найти человека, которому обязана своей свободой. Подробнее об этой истории - здесь

http://se.uploads.ru/wsz5E.jpg

Дориан Павус ищет помощника и ученика
Трой - ученик Дориана, занимающийся самосовершенствованием в магии и помощью наставнику в его политических и прочих делах. Изначально он бился за это место ради собственных интересов, но обоюдная симпатия начала выливаться во что-то большее. Можно сделать Троя практически кем угодно: магом-выскочкой, действующим в личных целях, агентом Фен'Харела, борцом за равенство и братство, но его истинная искренняя цель была, есть и будет - изменить судьбу угнетенных. И внезапная симпатия к человеку-альтусу для него такая же неожиданность, как для Дориана - не менее искреннее чувство к эльфу-сопорати. Здесь можно прочесть о персонаже подробнее

0

7

DA: RISING В ПОИСКАХ ВАРРИКА ТЕТРАСА
http://s6.uploads.ru/ecPTB.jpg
Аргх! И где тебя носит, гном?
А как же продолжение "Мечей и щитов"?!

0

8

— Ужасный Волк ждёт Бриалу —

http://s9.uploads.ru/2Ek0n.jpg

http://s2.uploads.ru/sIFtV.png

В 9:41 В.Д. в результате попытки дворцового переворота, организованного Великой герцогиней Орлея Флорианной де Шалон, императрица Селина была убита. Гаспар де Шалон был коронован, Бриале же был дарован титул маркизы Долов.

http://s2.uploads.ru/sIFtV.png

Бриала — агент Соласа в Орлее. Чем Ужасный Волк хуже Корифея, желавшего посеять разлад в империи благодаря своим людям? На момент настоящего в игре у Бриалы нет полного доступа к элювианам, она пользуется ими только с одобрения Соласа, а потому легко может остаться без зеркал, если что-то в политике эльфийки его не будет устраивать.

http://s2.uploads.ru/sIFtV.png

Солас предлагает много вариантов того, что персонажи могут сыграть в прошлом: от знакомства до совместных миссий, когда Солас ещё не раскрыл свою личность. В настоящем он видит два основных поворота событий: либо Бриала так же верна Волку и продолжает работать на него, либо начинает что-то подозревать и медленно, но верно уходит из под его «опеки», рискуя собственным положением при дворе.

Ознакомиться с заявкой полностью вы можете здесь

0

9

На повестке дня на DA:Rising
http://s7.uploads.ru/8iuIP.jpg
Хорошего вам настроения и будьте здоровы!

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Партнеры » Dragon Age: Rising