В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетный раздел » След Кровавого турнира. Обсуждение


След Кровавого турнира. Обсуждение

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Общая тема для обсуждения игры и координирования действий персонажей, связанных с сюжетным эпизодом "След Кровавого турнира".


Вырезка из сюжета, связанная с веткой Совета Чародеев:

После Кровавого турнира авторитет чародеев оказался существенно подорван, и даже сам факт расположения Совета Магов в Аренине оказался под вопросом. Чтобы реабилитироваться в глазах герцогского двора маги Совета тщательно обследовали трупы покойных черномагов, следы темных пентаграмм, остатки телепортов в надежде найти ниточки, которые приведут их к нападавшим на ристалище, но никаких существенных зацепок они не нашли....пока в начале сеносбора изучение телепортационных артефактов и опрос свидетелей не вывели их на убежище ордена Чёрного Камня.

Несмотря на многочисленные разногласия в прошлом архиепископ все же пришел к соглашению с Советом чародев, и было принято решение о создании объединенных отрядов из магов и инквизиторов «Огня Карающего» для более эффективной борьбы с черномагами. Первые отряды должны быть сформированы к началу осени.


КАРТА ДЕРЕВНИ БОРТНИКИ
(прошу пардону, сама карт не делаю, так что пришлось позаимствовать из интернета)

http://i.imgur.com/xOYXIVD.png

1 - жилой дом
2 - дозорная башня
3 - жилой дом
4 - деревенская часовня
5 - постоялый двор
6 - ратуша
7 - кузница
8 - мастерская кожевенника
9 - столярная мастерская
10 - жилой дом
11 - жилой дом
12 - жилой дом
13 - ферма

А деревенька-то продвинутая выходит
Не пронумерованные здания - либо жилые дома, либо хозяйственные помещения (курятники, хлевы и так далее).
Всё давно заброшенное - во время последней войны или даже эпидемии "алой ленты".

0

2

Касательно внесённой части с объединёнными отрядами: конечно, у нас в эпизоде не начало осени, но уже почти, так что могут ползти слухи про грядущую совместную работу с Карающими. Волнует это господ магов или нет - на выбор.

Товарищи наёмники, из одного ли вы отряда или вас нанимали по отдельности и только утром вы друг друга увидели - на выбор.

И такой вопрос: у нас все знают события Кровавого турнира и неоднозначность произошедшего там, или стоит расписать?

0

3

#p219529,Шеала фон Хейльсен написал(а):

у нас все знают события Кровавого турнира и неоднозначность произошедшего там, или стоит расписать?

Можно просто указать в сторону, где почитать и один из тех, кто не знает, ознакомится.

0

4

#p219529,Шеала фон Хейльсен написал(а):

Товарищи наёмники, из одного ли вы отряда или вас нанимали по отдельности и только утром вы друг друга увидели

было бы довольно странно, если бы маги накануне вылазки ходили по тавернам и по одному отбирали наемников, куда логичней нанимать сразу готовый слаженный отряд, у которого есть общий язык и опыт совместной работы

+1

5

Швефель, тогда вот вам ссылка на сюжет Противостояния. Интересующие данные можно найти под спойлером "Отыгранное", и вам для игры будет достаточно описания Кресня, 20 кресня и 21-26 кресня.
Но там описано всё, как было. А на деле то, что это был Чёрный Камень - только домыслы и предположения Советников, потому что железных доказательств их причастности к этому нет. Да и вообще, до нападения Камень имел репутацию Фредди Крюгера - т.е. ночью вроде как страшно-страшно, но на деле орден в умах масс ушел в разряд древних страшилок.
Со стороны происходящее выглядело как-то так: во время потешного поединка с принцем Анхельским Ричард Сторн (член Младшей Триады Совета) упал на колено, поднял руку, после чего ристалище накрыла пелена и началась кровавая вакханалия с участием магов (некоторые из которых привели с собой нежить, ну да кто там разбирался). Были ли это разборки магов (некоторые думают, что нежить может поднять каждый чародей, так что разницы между шмаляющими заклинания особо не делали), нападение левых темномагов и некромантов, маскировка убийство герцога или ещё какая-то невероятная теория - у каждого своё мнение. Как и причастность к этому Совета (кто-то говорит, что Совет причастен, раз всё началось со знака одного из их высокопоставленных Советников, кто-то говорит, что это всё брехня). В общем, за неполный месяц это обросло уже такими байками и слухами, что Урц сломает обе ноги. Ну и на выбор наёмников остаётся отношение к этому.

Бриана дель Вебер, это если наймом занимался кто-то один. Но ведь у присутствующих Советников могут быть свои проверенные знакомые, которые могли привести ещё и своих проверенных знакомых.) Вариантов много. Решайте, как будет удобнее

+1

6

Шеала фон Хейльсен, спасибо.
Поддерживаю Бриану, логичнее будет сколоченный отряд. Нужно, чтобы козлёнок нас посчитал и мы определились с ролями в группе и именами.

Отредактировано Швефель (28-08-2017 22:19:12)

0

7

Швефель, да будет так.)

Итак, у нас есть Филлип, Альда, двое наёмников, которые пока не определились, как их зовут, и, возможно, Алан (возможно -потому что только Бри высказалась по поводу его присутствия, точнее, отсутствия, а нам бы узнать ещё мнения остальных заинтересованных и, главное, Совы, которая собиралась за него играть).

Кстати, в описании квеста есть информация об одной из находок:

#p42050,Сказитель написал(а):

Животные этого места избегали, у приехавшего отряда нервничали и бесились лошади. В одном из домов была найдена «змеиная пасть», а в подполе – подземный ход, ведущий в комнату, где находились четыре человеческих трупа разной степени свежести и целости – видимо, тут маги хранили «материал» для будущего турнира. По всем признакам, люди погибли от жажды, когда черномаги ушли, использовав то количество тел, которое им было необходимо.

Так что при обыске деревни кто-то из присутствующих может на это наткнуться.

0

8

Сова играть собралась, если Алан будет нужен) Если же нет, могу отписать пост на тему - а вот инквизиция была, а вот ее нет! неожиданная инквизиция)

0

9

Совелу, или можно просто снести пост Алана :idea: А себе тогда можешь взять Летарда или одного из наёмников.

0

10

#p219545,Шеала фон Хейльсен написал(а):

Совелу, или можно просто снести пост Алана  А себе тогда можешь взять Летарда или одного из наёмников.

Как вариант. Только сносим Алана, пусть не доедет до места, а я беру наемника...Или кто там еще остался?)

0

11

#p219547,Совелу написал(а):

а я беру наемника...Или кто там еще остался?)

Летард де Конт, 27 лет, светловолосый и полноватый, с курносым веснушчатым лицом. Магистр 1-ой степени, Пространственная магия.
Либо один из оставшихся четырёх наёмников (но кто там остался - не известно пока, ждём решения Брианы и Швефеля)

0

12

#p219550,Шеала фон Хейльсен написал(а):

ждём решения Брианы


Мило: сокращенно от "Милондиль"

эльф - полукровка, 55 лет, бывший Тан-Гелленский приграничный следопыт. Разведчик, стрелок + немного фехтовальщик.
https://orig15.deviantart.net/0d4d/f/2016/173/a/7/yejide_by_rinrindaishi-da77xzl.png

Отредактировано Бриана дель Вебер (28-08-2017 23:55:08)

0

13

Тильдо

https://cdna.artstation.com/p/assets/images/images/005/676/786/large/piotr-chrzanowski-renaissance-character-111.jpg?1492949489
Доппельзольднер, слегка за 30, ветеран многих военных кампаний, младший сын талерского купца, ушедший из дома и родных земель от церкви подальше. Отличный фехтовальщик, здоровяк.

Отредактировано Швефель (30-08-2017 22:31:42)

0

14

Так, тогда за мной чародей ине чародейка. С чего мы в принципе начинаем?

0

15

#p219571,Эдмонд Черный Ворон написал(а):

С чего мы в принципе начинаем?

Ну, первый вводный пост за Филлипа есть, и там он раздаёт указания своим товарищам. Теперь ход остальных магов и наёмников в произвольном порядке. Чтобы не тянуть время, кто-то из них может описать нахождение упомянутых в описании квеста следов ритуала и трупов.

ТТХ казённых защитных артефактов, выданных Советом наёмникам: однотипные амулеты с заложенным в них заклинанием "Девы". Сопротивляемость и резерв соответствуют Щиту Хаоса II уровня. Работают от первой атаки до опустошения вложенного резерва, спустя 5 часов подзарядки могут быть использованы снова.

0

16

Винс

https://pp.userapi.com/c628730/v628730790/3753b/sKEhdFlks3I.jpg
Винсент. Возраст около тридцати. Наемник-диверсант. Мутная личность. Оружие - обычный меч, кинжалы, ножи и яд.

0

17

Так, мне нужно еще внешку выдать, верно? А то я затупил тут. Вечером сделаем.

0

18

Ребят, я дико извиняюсь, у нас сейчас просто дурдом, мы все на нервах с этим переездом - что-то планируем и оно срывается. Я не буду кормить обещаниями - точно знаю, что ничего не напишу раньше понедельника след.недели... Моя - не знаю, скорее всего тоже. Могу дать какие-то наставления на наши действия, если в этом есть смысл, но на пост меня просто не хватает.

0

19

Эдмонд Черный Ворон, давай дождёмся ответа ребят.) Если они не против подождать отписи - ждём, а если против - тогда свяжемся и согласуем действия магов

0

20

Тогда если Эд не отпостит в понедельник, мастерка будет во вторник-среду

0

21

Я замотался вчера вечером. Вот постец )) Аву поменяю сегодня. Вопрос по магии - что с резервами и как их рассчитывать? Они половину уже по деревне растратили. У магов есть накопители?

0

22

По резервам:

Филипп - 419 магВт
Летард - 300 магВт
Альда - 247 магВт

А вот выдали им накопители или нет - зависит от начальства и от того, кто группу собирал.) Если это делал не лично Эдмонд (выдача артефактов под расписку, последние напутственные наставления и т.д.), а был как минимум один посредник, предлагаю кинуть кубик чтобы было интереснее и при случае был повод похаять начальство

Альду, кстати, ждать?

0

23

Шеала фон Хейльсен, т.е. я решаю? :-D у меня конфликт интересов. Бросаем кубик.
[dice=13552-1936-9680-3:10:0:10 и меньше - один чародей получил накопитель, 11-20 - два чародея, 21-30 три чародея.]

0

24

#p220423,Эдмонд Черный Ворон написал(а):

11-20 - два чародея

#p220423,Эдмонд Черный Ворон написал(а):

Результаты броска : (9 + 5 + 5)=19

Ну что, без артефакта оставляем женщину или самого раскрученного по резерву? :р

0

25

Шеала фон Хейльсен, раскрученного по резерву, конечно )) хотя, лучше нпц, но это метагейм )))
Альду ждать, она все перечитает и отпишется, как сможет.

0

26

#p220429,Эдмонд Черный Ворон написал(а):

Альду ждать, она все перечитает и отпишется, как сможет.

Хорошо.) Но очень желательно, чтобы это "как сможет" не затягивалось.

Так, и последний кубик на накопительные артефакты:
[dice=7744-1:10:0:1-3 - выдали накопители в 30 магВт, 4-6 - в 60 магВт, 7-10 - в 100 магВт]

0

27

Шеала фон Хейльсен, наибестолковейший накопитель, который я в своей жизни видел. Ну, хрен с ним, надеюсь, не будет так много нужно раскатал губу.

0

28

Эдмонд Черный Ворон, какой выдали, такой выдали.)) Может, перепутали. Или выдававший очень не любил этих конкретных магов, раз Альду с Летардом осчастливили аж на 30 магВт прибавки, а Филиппа вообще обделили.))
И это чудесный повод похаять начальство!
В общем, ладно, не будем засорять тему. Если что - давай во флуд. Ну и ждём пост Альды, да.

0

29

Готово. Стабильный интернет (если провайдер не запорит ничего, а то у нас было с ним дело уже) будет в понедельник и там мы уже сможем нормально играть.
[NIC]Эдмонд и Альда[/NIC]

0

30

Товарищи-маги, не забывайте в своих постах указывать скастованные заклинания и резерв в остатке

Эдмонд, Кирт и Бри, я же правильно увидела, что у вас в посте не было конкретного уточнения, в каком из домов вы находитесь? Если я не ошиблась, и уточнения действительно не было, ориентируйтесь тогда на один из домов в пределах красных границ:

Карта

https://i.imgur.com/88qVkUy.png

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетный раздел » След Кровавого турнира. Обсуждение