В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Шаг второй » Витар фон Арденстан


Витар фон Арденстан

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ГЛАВА I

1. Имя, прозвище, фамилия, титул персонажа.

Витар фон Арденстан Кетавельский.
Самопровозглашенный: Князь Беловольский.
Среди простолюдинов: Витар-Зверолов.

2. Возраст, дата и место рождения.

24 года 04.06.1099

3. Раса персонажа.

Человек

4. Внешность персонажа.

Этот юноша ранее всех своих сверстников возмужал и окреп. Все Арденстаны славятся добротным телосложением, но даже среди них выделяется могучая фигура герцогского племянника. Резкие черты лица, диковатый взгляд голубых глаз редко производят впечатление знатного человека, ровно как и многие шрамы, коих столь старается избегать любой дворянин; для молодого волка каждый из них - повод для личной гордости. Самый заметный и крупный тянется от макушки, через висок и до самого подбородка. Темно-русые волосы Витар собирает на затылке в тугой хвост. Того же оттенка короткая борода чаще всего аккуратно подстрижена.

ГЛАВА II
5. Профессия, род деятельности, причастность к гильдиям, бандам, организациям.

По своему происхождению находится в формальном звании капитана армии герцога Кетавельского.
Предводитель "Артели Звероловов", небольшой группы близких друзей и соратников, промышляющей охотой на особо крупных чудовищ и нежить в опустошенных эпидемией графствах.

6. Характер персонажа.

Витар фон Арденстан - личность довольно загадочная даже для тех, кто издавна знаком с юным волком. Во многом, причина кроется в его собственной непостоянности и переменчивости, помноженной на импульсивную и пламенную натуру. Он с малых лет был неспокойным ребенком, позже - проблемным юношей, так что стоит ли удивляться, что с годами из него вырос резкий и своенравный мужчина. Проще и понятнее всего будет сказать, что Витар заложник собственных страстей, раз за разом толкающих его на грубые поступки и безрассудные жесты. С этой чертой не смогли совладать ни семья, ни наставники, предоставив, в конце концов, молодого дворянина самому себе и просто признав за юношей эту черту. Трудно сказать, кто страдает больше от неспокойного нрава князя: окружающие или же он сам. Когда приступы гнева сменяются глубоким разочарованием столь же часто, сколь дорогие наряды на пышном балу, Витар несчастен, ровно как и все задетые им, коих бывает немало. Крайне резкий и колкий на язык, мужчина не брезгует ни солдатской руганью, ни переходом на личности, а впрочем, как уже говорилось, от дворянина черт в мужчине совсем немного. Более всего он похож на дикаря, обучившегося высоким манерам и изящной речи: князь жесток, хладнокровен и хитер, понятия рыцарской чести, долга и многих других основополагающих концепций дворянства ему совершенно чужды. Их место в принципах молодого волка заняли крайне простые правила: выживет сильнейший, победа любой ценой, убей - или будешь убит.

7. Биография персонажа.

Племянник герцога Кетавельского родился в семейном замке старшим из всех детей. Всего пару месяцев спустя на свет появился его кузен Варг II фон Арденстан, коему было суждено унаследовать и тот самый замок и, как потом узнают мальчики, все Кетавельские земли. Обоим им: и Варгу и Витару еще лишь предстояло с возрастом вникать в перипетии дворцовых распрей, жертвами которых они стали от рождения. Ни одному ни другому было невдомек тогда, что Герцог Мортен после смерти отца настолько опасался борьбы за трон, что малодушно обошел своего брата и титулами и землей, поселив того с женой и новорожденным сыном в одно из крыльев собственного замка. Ничем иным, как пожизненным арестом это считаться не могло, и следы той обиды до сего дня преследуют герцогскую фамилию. Однако как уже говорилось, мальчишкам было не до родительских интриг, в те годы они еще не были наследным принцем и его безземельным кузеном, лишь детьми. Как и водится мальчишкам, они соперничали во всем едва ли не с пеленок, оба были достойными наследниками своего рода и от первых до зрелых лет ни в чем не желали друг другу уступать, будь то тренировки на ристалище, или даже опека над младшими сестрами. Но увы, годы терялись вдали, и со временем, неизбежно, жестокая гидра дворовых интриг запускала свои склизкие щупальца даже в детскую дружбу. Варгу было суждено стать герцогом, всем же остальным — служить ему. Приходило и осознание подчиненного положения в котором находились члены младшей фамилии Арденстанов и дети стали стремительно отдаляться друг от друга. Их дружеское соперничество со временем превратилось в ожесточенную грызню двух молодых волков: без цели и здравого зерна, где каждый желал лишь утвердиться в себе.
Вот уже детство прошло безвозвратно и, словно, желая вбить очередной кол между семьями, герцог Мортен объявил о грядущей свадьбе одной из княжон Арнгсхолла на немолодом уже правителе Анхеллы. Пускай, на тот момент это действительно было необходимым решением, в глазах вспыльчивого Витара его любимую младшую сестренку демонстративно продавали старику. Пожалуй, именно в тот день Витар окончательно отвернулся и от отца, молча проглотившего обиду, от семьи своего дяди, от привычной жизни и даже от священного рыцарского долга.
С тех пор, как Риана покинула отчий кров, Витар не мог более подолгу оставаться в столице, разом превратившуюся из дома в тюрьму. Охота, многие годы бывшая для него самой большой страстью, теперь помогала юному волку бежать от жизни, где  на роду написано прислуживать надменному кузену и его потомкам, где сначала взросли, а потом зачахли все детские воспоминания, где всего несколько лет назад от неизвестной болезни на глазах всей семьи зачахла и ушла в светлую обитель его мать. Неделями, а порой и месяцами, молодой охотник пропадал в густых кетавельских лесах, раз за разом возвращаясь увешанный грубо содранными шкурами и когтями. Со временем волк оброс своей стаей: таких же полудиких сорви голов, вслед за импульсивным вожаком не боявшихся бросаться  логово самого лютого зверя. Пожалуй, так могло длиться долго, если бы на одну из охот вслед за старшим кузеном не увязался бы самый младший из наследников Мортена. Мальчишка, всю жизнь проведший в замке, как и сам  Витар, изо всех сил рвался  на волю, но увы, его детским чаяниям не суждено было сбыться.
Нападение было стремительным и беспощадным: с наступлением ночи огромный лейкантроп под леденящий кровь вой из непроглядной тьмы ворвался в их крошечный лагерь. Когти монстра рвали незащищенную плоть, словно шелк под крики несчастных, раздираемых заживо пополам. В приступе смешанного страха и гнева, в полу беспамятстве Витар лишь смутно помнит, как схватился с тварью, топором перерубив той хребет. Толстая кольчуга уберегла князя от заразных когтей, но к бесконечному ужасу его, повезло не всем. На груди у маленького Асманда красовалась глубокая рана. Ребенок выжил, однако судьба его была в тот момент уже предрешена: так и не дожив до зрелых лет, стать безмозглым чудовищем, подобным тому, что сейчас лежало у ног Витара. Пускай, князь недолюбливал собственных кузенов, однако вина за разрушенную жизнь ни в чем не повинного ребенка теперь целиком лежала на его плечах.
И тогда Витар сделал то, что более никогда уже не сделает в своей жизни: всего через месяц после произошедшего, не в силах выносить нависшего над Арнгсхоллом горя, он бежал. Бежал все дальше на север: в Легир, к берегам Северного моря, позже –к Медвежьим Лесам а оттуда – назад, на юг к опустошенному Алой Лентой и обезлюдевшему Беловолью. На своем пути, словно бешеный пес, Витар бросался на поиски каждого чудовища, каждого дикого зверя, едва стоило слухам о таковом расползтись среди деревень. В своем растущем безумии он превратился в дух возмездия, одержимый жаждой снова и снова искать все более лютого и опасного зверя. Вслед за волком повсюду следовала и его верная стая охотников. Уже очень скоро слава о князе-зверолове, не боящемся идти даже в самую дремучую чащу и носящем шкуру оборотня вместо плаща разлетелась от Медвежьего Предела до Ледяного Мыса. Когда Витар со своей дружиной добрался до берега Белой реки, с ним было не меньше полусотни отборных охотников за славой и искателей трофеев. За рекой лежало опустошенное Беловолье: безлюдный край, где теперь безраздельно царствовали чудовища, с уходом людей по вылезавшие из пещер, некроманты, бандитские шайки и даже осмелевшие зверолюды из волшебных лесов.
На самой границе с дикими лесами звероловы осели в небольшом заброшенном форте, превратив его в торговый и охотничий анклав для тех, немногих, кто еще осмеливался жить по эту сторону реки. Дни текли для кетавельцев в бесконечных вылазках и набегах, будь то очередная тварь, выползшая из под сени леса, деревня, поднятая из мертвых черномагами - звероловы упивались собственной безрассудностью и отвагой. Многие даже говорили, что проведя столько времени в охоте на монстров, охотники сами уподобились им, совершенно осмелев, они не собирались останавливаться, со временем начав перебираться через реку Раг'хар на земли Асканской империи. Там люди все так же без сожалений совершали набеги на приграничные деревни, не делая большой разницы между асканами и животными, ускользая раньше, чем кто-либо мог их настичь. Подлинное кровавое безумие напало на обитателей забытой крепости: с каждым месяцем они становились все безрассудней и кровожаднее; одному двуликому известно, чем бы все закончилось для молодого князя, если бы в Беловолье не прибыли запоздалые новости о дворцовом перевороте в Анхелле и плачевном положении Рианы. Словно очнувшись ото сна, Витрар бросился на юг, непременно уверенный, что в Кетавели его будет ждать герцогское войско, готовое к маршу на врагов их семьи. Реальность же оказалось куда скромней: из всей семьи Витар был единственным, кто решился собственноручно поднять клинок на защиту фамильной чести, почтенный герцог же решил ограничиться золотом и сомнительными договоренностями с южными чародеями. Слово молодого волка мало что решало, тому оставалось лишь полагаться на собственную отвагу и готовность защищать сестру до последнего.
8. Способности и навыки:
✖ Бытовые: Получил основное придворное воспитание: Читает, пишет, ездит верхом.  Немного играет на флейте. Может самостоятельно чинить несложные доспехи и одежду, оказать первую помощь. Самостоятельно дрессирует охотничьих собак.
✖ Магические:-
✖ Боевые: С детства обучался ратному делу, позже неоднократно находил своим навыкам применение в охоте на чудовищ и нежить. Мастерски обращается с двуручным топором, чуть хуже — мечом и копьем. Сносно стреляет из лука, хорошо владеет рукопашным боем.
9. Инвентарь:
✖ Оружие: Тяжелый однозарядный арбалет
✖ Артефакты:
Название: Гнаршлак
Внешний вид: Обоюдоострый двуручный топор. Рукоять выделана кожей, лезвия закругленные, на конце широкое острие, так чтобы оружие можно было использовать как укороченную алебарду. На лезвиях выгравированы сцепившиеся волки
Активация, время действия: при контакте с кровью
Время подзарядки: -
Воздействие: Раны нанесенные лезвием топора не заживают сами по себе. Жертва будет истекать кровью, пока не погибнет, или не вмешается маг-целитель.
✖ Деньги: 4 золотых шера в различных монетах
✖ Зелья: -
✖ Предметы обихода: охотничий шатер, предметы первой необходимости в седельных сумках
✖ Недвижимость: заброшенный форт в Беловолье формально никому не принадлежит, однако и Витар и Звероловы считают его своим домом.
10. Животные персонажа.

1)Свора из дюжины охотничьих и боевых мастиффов; волкодавы отлично выдрессированы и обучены охоте на крупную дичь

2) Трофейный ездовой Шамхарр пепельного окраса. Зверь агрессивен и своенравен, чем не уступает хозяину.

ГЛАВА III
11. Планы на ближайшее будущее.

Помочь сестре восстановиться в правах на престол

12. Связь с Вами.

Через Бриану

13. Как вы о нас узнали?

Отредактировано Витар фон Арденстан (Вчера 22:25:09)

+2

2

#p220898,Витар фон Арденстан написал(а):

младший граф Ансгархолла

(и ещё три подобных упоминания) не граф он, вот не граф. А сын младшего лорда Ансгархолла.) Сам титул вежливости отпрыскам младшего лорда не передаётся

#p220898,Витар фон Арденстан написал(а):

малодушно обошел своего брата и титулами и землей, поселив того с женой и новорожденным сыном в одно из крыльев собственного замка.

Это не малодушие, а вполне норма для Людских земель:

#p33614,Сказитель написал(а):

Младшие отпрыски не имеют права практически ни на что из родительского имущества, максимум, на что может рассчитывать младший сын – это рыцарский титул и высокая должность при дворе старшего брата.

Если сам Витар относится к такому положению вещей, как к малодушию дяди, лучше тогда так и пояснить.)

#p220898,Витар фон Арденстан написал(а):

Ничем иным, как пожизненным арестом это считаться не могло

Да какой же это арест, когда они находятся не взаперти в четырёх стенах, а вполне вольны свободно передвигаться? Или, опять же, это Витар воспринимает всё как арест и обижается на дядю?

#p220898,Витар фон Арденстан написал(а):

чудовище, на протяжении целого дня рыскало в ветвях неподалеку от охотников

Заражённые ликантропией обращаются в оборотней только в полнолунную ночь. Всё остальное время они проводят в своём естественном обличье

#p220898,Витар фон Арденстан написал(а):

Трудно описать гнев юного волка, когда по прибытии тот обнаружил лишь холодные взгляды родственников, коих, как казалось, вовсе не беспокоила ни собственная племянница, ни её зреющий приплод

Как это не беспокоила? Если бы Рианна их не волновала, они бы ни с Советом союзов не заключали, ни денег бы не дали на заключение кондотты

0

3

Витар фон Арденстан, персонаж не был посвящен в рыцари, верно? С оглядкой на его происхождение и пройденное обучение это странно.

0

4

#p220902,Шеала фон Хейльсен написал(а):

Это не малодушие, а вполне норма для Людских земель:

#p220902,Шеала фон Хейльсен написал(а):

Если сам Витар относится к такому положению вещей, как к малодушию дяди, лучше тогда так и пояснить

да, старший брат не должен был, но это вполне подразумевается. Сейчас, хоть родители обязаны содержать ребенка только до 18, если в день 18ти летия они скажут: "выметайся из дома", никто на это как на норму не посмотрит. Тут - похожая ситуация, придя к власти, оставить ближайших родственников ни с чем, поставить их в исключительно зависимое положение, демонстративно посадив на содержание - жест целенаправленно оскорбительный, особенно для главы семейства. я не верю, что аристократ, рыцарь мог воспринять это иначе как издевательство.

#p220902,Шеала фон Хейльсен написал(а):

Да какой же это арест

такой же под которым сейчас находится Мираэль дель Вебер с матерью: формально - никаких решеток и стражи, но по факту: и идти им особо некуда из за все того же содержанства.

Сказитель, Шеала фон Хейльсен
все остальное исправлено

0

5

#p221204,Витар фон Арденстан написал(а):

да, старший брат не должен был, но это вполне подразумевается.

#p221204,Витар фон Арденстан написал(а):

я не верю, что аристократ, рыцарь мог воспринять это иначе как издевательство.

Прекрасно, конечно, что ты так считаешь, но это не меняет того факта, что когда младший брат нанимается на службу к старшему, а старший даёт ему и его семье крышу над головой, содержание и защиту наравне с собственными отпрысками - это норма на территориях Людских земель. И Мортен не держит ни Торгнира, ни его семью рядом с собой - они в любой момент могут уйти со службы. Но тогда им придётся как-то кормить и защищать себя самостоятельно, щито поделаешь. Отношение к этому Витара - дело, в общем-то Витара. Он может считать это малодушием и арестом, может обижаться на дядю и даже отца - но это не изменит сути того, что подобное положение дел не выходит за привычные для мира рамки.

А вот Мираэль с матерью как раз-таки находятся под арестом, хотя это и назвали "удалиться в безопасное место под защиту". Во-первых, по факту они находятся под присмотром чародеев Совета. Во-вторых, выезжать за пределы замка без дозволения Мертона им запрещено. В-третьих, им запрещено встречаться с кем-либо без дозволения Мертона. И даже если Мертон на всё это будет смотреть сквозь пальцы, всё же за передвижениями, встречами и переписками Мираэль и Иши следят (в среднем по больнице, конечно, потому что, понятное дело, лазейки для обхождения этих запретов и слежки при желании найти можно). На всякий случай. Чтобы не получилось так, что Мертон утром просыпается, а Аренин осаждает армия лояльных Мираэль лордов, с которыми она тихо-мирно в своей тиши поназаключала союзов.

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Шаг второй » Витар фон Арденстан