В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетные эпизоды » 13.11.1123 г. Волк и сойка


13.11.1123 г. Волк и сойка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дата: 13.11.1123 года.
Участники: Витар фон Арденстан, Алия Лефер.
Сюжет эпизода: "Пустая корона".
Локация, месторасположение: место слияния рек Большая выпь и Каммель*, в двух милях от города Риген.
Краткое содержание событий: первая встреча самопровозглашенного князя Беловольского и чародейки Совета - встреча, которая может определить, будут ли они союзниками или противниками подле Ее Высочества.
Предшествующий эпизод: -
Предупреждения: -


* По течению реки Каммель проходит кетавельско-анхельская граница.

+1

2

Звероловы, вопреки самим себе, шествовали неспешно и без украдки. Нарочито медленно пересекали долину вокруг города Риген, по западному берегу Большой Выпи направляясь на юг. Окруженные пестрым разномастным строем плохо сколоченных шеренг, перемежаемых потрепанными дорогой фургонами, шли около сотни человек и не только. В авангарде колонны, наделавшей уже шуму на крупных трактах и хуторах от самого Дарбена щеголяло полтора десятка конных в пестрых бардовых накидках, одетых поверх толстых кольчуг. На хоругви, высоко поднятой одним из всадников развевался знаменитый волк фон Арденстанов, здесь сменивший цвет на угольно черный, он передними лапами опирался на тяжелый меч. Чуть позади - пешим строем шагало два десятка грозного вида  легирских наемников, длинные бороды их, завитые в косы, спадали из под островерхих шлемов, укрывавших все лицо, аж до самых поясов. Закинув за спину круглые деревянные щиты, угрюмые дружинники двигались ровно, не разрывая строя и не нарушая дистанции. Далее, запряженные грузными тяжеловозами, громыхали по по мощеным изгибам тракта немногочисленные крытые повозки, то и дело погоняемые возничьими лошади, устав от целого дневного перехода, подобно своим предшественникам, шли медленно, с заметной ленцой. Позади каждой же телеги плелось около полдюжины пеших, монотонно и разрозненно гремя тяжелыми цепями. Люди и аскане, мужчины и женщины: оборванные, изголодавшиеся, порой даже босые, всего их насчитывалось около двух десятков. Сразу за повозками следовало еще одно зрелище, взбудоражившее немало случайных глаз: три десятка могучих зверолюдов, облаченных в кожу и кольчуги, почти все, как один, несли на плече по крепкому дубовому луку, то и дело рявкая на замешкавшихся невольников впереди, тарлисы вполголоса о чем-то переговаривались на своем наречии. Замыкали шествие еще полтора десятка конных, сопровождаемых огромной сворой здоровенных собак. Пугающе-крупные мастифы, не в пример лошадям сновали вдоль всей колонны, то и дело заставляя очередного скакуна нервно заерзать под седаком, или огрызаясь на сильно отставших тарлисов.
Когда процессия миновала разлив реки, оставив стены Ригена далеко позади, оба светила уже едва виднелись из за вершин деревьев. В опускающихся сумерках из головы колонны раздался высокий звенящий зов охотничьего горна, оповещая остальных, что место намеченной стоянки уже близко. Собаки мгновенно пришли в страшное возбуждение: глухим лаем вторя звуку рога, вся свора ринулась в обгон хозяев вперед по тракту, туда, где  на фоне стремительно темнеющего горизонта чернели силуэты покосившихся хат. Уже очень скоро во дворе заброшенного хутора, разгоняя мрак, заполыхало с пол дюжины костров. Все, кроме невольников, загнанных в почерневший хлев,  расположились у закипающих котлов. Ночь наполнилась голосами.

+2


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетные эпизоды » 13.11.1123 г. Волк и сойка