Каков рейтинг игры?
NC-17. Посты могут содержать описание сцен сексуального характера, сцен жестокости и насилия, неприемлемого поведения.

Какой тип организации игры?
Эпизодический. 

Данный мир является авторским или же игра идет по мотивам какого-либо произведения?
Мир «Сказания» авторский на столько, на сколько это возможно. На данный момент уже столько написано, придумано и выведено в массы, что администрация просто не в состоянии проработать весь этот материал, чтобы избежать случайных совпадений. Однако мы постарались сделать данный мир с одной стороны удобным к восприятию, с другой – внести нечто новое, непохожее.

У вас огромная матчасть, неужели мне нужно все это учить?
Боже вас упаси! Администрация сама не знает наизусть мироописание, и не призывает к подобному игроков. Зачем? Статьи всегда лежат в открытом доступе, если что-то подзабылось, но понадобилось для поста, то нашел, почитал, написал. К тому же игрокам в принципе не нужно перечитывать всю матчасть, достаточно ориентироваться в информации, которая непосредственно касается конкретного персонажа.

Возможно ли взять для отыгрыша свою собственную расу?
Нет. Каждая раса логически устроена в мире, и вводить новую в планы администрации не входит. Просто некуда.

Возможно ли создание персонажа-иноземца, прибывшего из прекрасного далека за океаном?
Нет. Игровой мир и без того обширен, расширять его еще больше нецелесообразно. То что есть довести бы до ума.

Возможен ли отыгрыш персонажа прибывшего из другого мира?
Нет. 

Соответствует ли данный мир какой-то реальной земной эпохе?
"Сказания о небывалом" псевдосредневековое фэнтези. Архитектура, вооружение, мода, уровень культуры, науки и техники соответствует таковому в Европе и на Ближнем Востоке конца XIII - начала XIV веков. Примерно. Мы не претендуем на звание исторички или альтернативной истории, поэтому просим не беспокоиться тех, кто готов бежать к мастерам, потрясая энциклопедией и вещая, что персонажи едят картошку, о которой средневековая Европа не слышала. Не слышала и Бог с ней. Сама администрация курила медиевистику, но не призывает игроков поголовно заниматься тем же. Играем в антураже и всем будет счастье.

У вас неправильные вампиры!
Бывает. Болели они много.

У вас неправильные оборотни!
Правильные. Каноничные, можно сказать.

Можно ли расширить список магических заклинаний за счет своих собственных, авторских?
Если ваш персонаж опытный маг и вы отыграете процесс изобретения нового заклинания - конечно, можно. Протащить авторское заклинание по умолчанию через приемку нельзя.

Можно ли ввести новую школу магии?
Нет.

Можно ли создать персонажа с иммунитетом к магии?
Нет.

Можно ли расширить список существующих гильдий/религиозных культов/военных отрядов?
Скорее всего да. После беседы с администрацией, в которой вы опишете вашу задумку и расскажете, как влить ее в данный мир.

Нужна ли ролевой помощь с написанием статей матчасти?
Мы благодарим вас, но нет. Однозначно нет. Тому есть две причины: во-первых, матчасть лучше писать одному, максимум двум людям, чтобы та не напоминала лоскутное одеяло; во-вторых, игроки приходят, игроки пишут, игроки уходят... и уходят порой, забирая творения рук своих. А если по ним уже строятся сюжеты других игроков, то последствия печальны. Администрация здесь, ее идеи и статьи тоже здесь, приходите и пользуйтесь :)

Могу я начать личный сюжет, не связанный с общим?
Можете, конечно. Участие в общесюжетных событиях необязательно. Даже если персонаж косвенно или прямо связан с ними, но играть в рамках сюжета не хочется, мастера помогут увести линию персонажа в сторону. 

Я прошел приемку и готов начать игру, но никто со мной не играет. Мне скучно.
А нам грустно.
Мастерский состав ролевой дает вам площадку для реализации своего персонажа, обеспечит советом, поддержкой и помощью. Но мы не будем делать вашу игру за вас.
Проявите инициативу, за нее тут никто никого еще не убил, не забанил и не обсмеял. Разыскивая партнера, пометьте, где ваш персонаж может оказаться территориально, в каких событиях он хотел бы поучаствовать, персонажи какого типа нужны в напарники, что конкретно хотелось бы отыграть. Поверьте, такое развернутое обращение привлечет людей куда быстрее, чем безликое "Ищу партнера", "Ищу с кем поиграть". В крайнем случае вас подхватит мастер, но для этого он должен понимать что именно вы хотите играть.

По каким параметрам администрация выставляет уровень навыков персонажа?
Их несколько. Во-первых, это аргументированность, обоснованность данных навыков (то есть в биографии Вы должны четко и ясно описать где, когда, сколько обучались тому или иному искусству). Во-вторых, общая сбалансированность навыков (если Вы достаточно успешный маг, то высоких баллов владения оружием не ждите; на все, включая изучение боевых и магических искусств нужно время и силы). В-третьих, это общий уровень Вашей анкеты – грамотность, логичность описания. Ну и адекватное поведение во время принятия, естественно.
Стоит помнить, что излишне могущественных персонажей администрация с ходу в игру все равно не пропустит. Да, Вы можете объявить себя трехсотлетним архимагом, но мастера по принятию занизят уровень навыков. Скажу даже больше – мы занижаем уровни ВСЕМ новопринятым, хотя не стоит приписывать это природной пакостности характера. Мы всего-то даем себе время присмотреться к новому игроку, и пресечь возможные поползновения в сторону манча, не позволяя таким субъектам портить игру адекватным игрокам.

Можно ли сделать побольше разрешение для аватар?
Нет.

Как стать модератором?
Оказывая помощь администрации в развитии форума.

Как происходит повышение уровня навыков персонажа?
Это подробно описано в данной теме.

Как проходят бои и к кому обращаться в судействе боёв на магии/стали?
Бои проходят под надзором Мастера: каждый игрок пишет пост, Мастер коротко отписывает результат указанных в посте действий, и все повторяется снова. Судейство, понятное дело, осуществляет тот же Мастер. Заявку на бой оставляем в соответствующей теме.
Впрочем, если игроки желают провести бой без участия Мастера игры, то известите об этом администрацию, и никто не станет вмешиваться в Ваш поединок.

После смерти возможно ли воскрешение персонажа?
Возможно. Все тонкости ритуала решаются в индивидуальном порядке.

Можно ли самостоятельно отыгрывать НПС?
Можно. Обратитесь в ЛС к администратору, и он выдаст вам пароль от бота.