В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевая » Помощь в написании квенты


Помощь в написании квенты

Сообщений 1 страница 30 из 317

1

Ответим на возникшие вопросы в процессе написания квенты

0

2

ой,кажется я первая)

У меня возникли такие вопросы: как правильно указать в анкете,что мой персонаж специализируется на приготовлении зелий? можно ли указать артефакт,не перечисленный в списке Артефактов на форуме, если подробно его описать?

Отредактировано Сьена (25-04-2011 17:50:32)

0

3

Сьена
зельевар.

Сьена написал(а):

можно ли указать артефакт,не перечисленный в списке Артефактов на форуме, если подробно его описать?

можно)

0

4

Здравствуйте! Собственно, не буду ходить вокруг да около и сразу обозначу ряд вопросов, которые меня интересуют:

1. Может ли аскан-маг родиться не в Доме Голубого Сапфира, а, к примеру, в Доме Последней Бури? И, если такое возможно, то как с ним поступают, в обязательном порядке отдают в Дом Голубого Сапфира для обучения или позволяют остаться в Доме Последней Бури, к примеру, до достижения совершеннолетия, когда он сможет сам решить по какой стезе ему пойти?
2. Как поступали с пленными асканами во время Северной войны и что с ними стало после заключения мирного договора?
3. Может ли аскан войти в Аренинский Магический Совет?
4. Как аскане воспринимают другие расы и относятся к ним? И есть ли у аскан какие-то общие для всех представителей этой расы психологические черты?
5. За какие проступки аскана могут изгнать из Империи?

Для начала, наверное, хватит.

Отредактировано Лоэгайре (26-04-2011 17:12:42)

0

5

Лоэгайре
Здравствуйте.
1. Может конечно. И профессию себе молодой аристократ выбирает самостоятельно, Дело Рода это честь, а не обязаловка.
2. Ничего нового - некоторых казнили на месте, кое-кого (богатых и родовитых) отдавали Империи за выкуп или в обмен на собственных пленных. Но основную массу без затей угоняли в рабство, дабы с помощью дешевой рабочей силы поднимать страну из послевоенной разрухи.
3. Может, хотя аскане не очень частые гости на юге и смотреть станут косо.
4. На своей территории аскане чужаков не жалуют, поэтому пришлого инородца ни привечать, ни учить никто ничему не станет, хорошо, если в рабство не загребут. Поскольку создавая расы мы проводили параллели между асканами и хищниками, то у велтаро весьма сильна привязанность к собственной территории - они не очень-то гостеприимны, не любят бесцеремонных и любопытствующих. По умолчанию считают представителей других рас тупиковыми ветвями эволюции, хотя и не демонстрируют это направо-налево.
5. Изгнание - это в основном мера наказания для провинившихся аристократов. Преступлением может быть убийство, воровство, неудачное посягательство на власть, попытка похищения чужого ребенка или женщины. Но, к слову, "обиженная сторона" тоже должна принадлежать к одному из Высших Домов.

0

6

Благодарю! Если вы не против, у меня еще несколько вопросов. 

1. Как я понял, каждый маг рождается с предрасположенностью к одной из четырех стихий. В таком случае, какие дни, месяца или времена года соответствуют той или иной стихии? Или автор анкеты решает это сам?
2. Чем может заняться аскан-маг в Аренине и его окрестностях, то есть - какую найти работу? И можно ли, к примеру, открыть в городе трактир или ресторацию, в которой готовят традиционные асканские блюда или нечто подобное?
3. Высокий Дом у Аскан - это некая большая семья, в которой каждый друг другу приходится кровным родственником, или объединение семей, носящих разные фамилии, но состоящих в одном Доме?

0

7

1. Сам. Полностью на Ваше усмотрение)
2. Да, в общем-то, чем угодно, разве что в ратманы не возьмут) Ресторацию или трактир можно конечно.
3. Множество семей, носящих разные фамилии, но по сути состоящие в кровном родстве.

0

8

25-04-2011 17:57:41
Фьерра

Спсибо, что ответили

0

9

1. Сколько в среднем живут шамхарры?
2. В какой день, месяц и год (1095 или 1096?!) был заключен Кетавельский мирный договор? В Северной войне, помимо Талеры, участвовали другие людские герцогства или, возможно, как-то помогали?

И небольшая просьба: смените пожалуйста никнейм Лоэгайре на Фейлан д'Норд.

0

10

Фейлан д'Норд
1. Я думаю лет 15, как и гресхарры
2. а день и месяц так принципиальны? в 1096 и я думаю где-то в начале года. Я полагаю, Кетавель способствовала там в конце войны.. а вообще наверное прилегающие территории, которые были затронуты, те и оказались втянуты оО А насчет помогааали.. это Алек вернее знает)

0

11

Про серпентов написано так мало, поэтому у меня еще есть вопросы:
- кем может работать женская особь?
- где проживает эта раса?

0

12

Донна
Ознакомьтесь для начала вот с этой темой: II змеиная война

0

13

Довольно смутно представляю себе, кем может быть и чем заниматься рядовой эльф, не принадлежащей к аристократическому сословию. Можете примерно описать?)

Могут ли у эльфа быть белые или серо-белые волосы? Оттенки светло-серого?
Как натаскивают в образовательном плане молодых несовершеннолетних эльфов? Со скольки они могут начать обучаться магии? На сколько образован среднестатистический эльф? Какую одежду носят незажиточные эльфы?

0

14

Арин

Арин написал(а):

Можете примерно описать?)

Рядовому эльфу доступны всевозможные профессии и должности той эпохи) Он может быть ремесленником, воином (служить как в армии, так и городской страже), чиновником, торговцем, городским магом или целителем, травником или лекарем, ростовщиком или жрецом... да кем угодно, по сути)

Арин написал(а):

Могут ли у эльфа быть белые или серо-белые волосы? Оттенки светло-серого?

Ну, серо-белый - это седой Оо Наверное, могут

Арин написал(а):

Как натаскивают в образовательном плане молодых несовершеннолетних эльфов?

Точно так же как и людей)

Школ, как таковых, не существует. В них просто нет надобности – люди состоятельные могут оплатить отпрыскам индивидуальные занятия, а дети крестьян, ремесленников, рабочих с малолетства помогают родителям (в меру своих сил, конечно).
Ремесленники (в том числе, маги-кузнецы и зельевары) иногда берут себе подмастерьев, и в течение нескольких лет натаскивают в собственно ремесле. Подмастерье фактически является не только учеником, но прислугой мастера, он исполняет все поручения и приказы, безропотно сносит подзатыльники или наказания покрепче. Когда срок обучения заканчивается, подмастерье еще некоторое время работает на своего мастера, таким образом, выплачивая стоимость обучения.
У магов ситуация, в общем-то, такая же. Магии учат в индивидуальном порядке, то есть, передавая знания от Мастера к адепту. Адептов у одного Мастера может быть несколько (до трех одновременно). Методы обучения у каждого волшебника свои. Иногда родители оплачивают обучение своего ребенка у мага, а иногда чародей, видя искру волшебной силы у сына гончара, берется просвещать в магии «бесплатно». Впрочем, адепт мало чем отличается от той же прислуги, и после окончания обучения или выплачивает Мастеру какую-то сумму, или работает на своего Учителя. В Аренине давно планируется учреждение первой Академии Магии, но Орден «Огня Карающего» всячески мешает основать этот «рассадник чародейства и бесовства» под боком.
Схема обучения жрецов примерно та же: в храм попадают ребенком, лет десять будущий храмовник является послушником, и лишь пройдя ритуал посвящения, получает сан.

Арин написал(а):

Со скольки они могут начать обучаться магии?

Сразу, после пробуждения дара, а это индивидуально. Но в среднем, не младше 20-23 лет.

Арин написал(а):

На сколько образован среднестатистический эльф?

Сказитель написал(а):

- грамота – умение читать и писать является привилегией дворян, ученых, магов, чиновников и жрецов. Жители крупных городов часто знают, как читаются и  пишутся простейшие слова – собственное имя, наименование кое-каких предметов. Крестьяне, мелкие ремесленники, наемники всех мастей чаще всего безграмотны, и это им несколько не мешает. Считать до десяти умеют практически все, вне зависимости от происхождения. Общеобразовательных школ не существует.

Арин написал(а):

Какую одежду носят незажиточные эльфы?

Фасоны фэнтези-одежды соответствуют своим реальным средневековым аналогам, век ориентировочно 13-тый. Вот ара ссылок в помощь: один, два, три.

0

15

Хм, я почему-то думала, что у эльфов в плане образования будет получше, чем у людей. Ладно, спасибо за ответы)

0

16

Арин написал(а):

Хм, я почему-то думала, что у эльфов в плане образования будет получше, чем у людей. Ладно, спасибо за ответы)

Эльфы - точно такая же народность, как и люди, аскане, талиане и прочие)) Это не возвышенные и неземные создания Профессора)
Всегда пожалуйста.

0

17

привет.
а у вас кормят бутербродами с колбасой?)

и еще, чуть менее важное:
Как обстоят дела у инквизиции с семейными связями? Остается одна фамилия плюс переселение в вонючую казарму, или не возбраняется ходить на мамин день рождения, жениться на невхожих в орден и прочее?

Отредактировано Хельг (17-12-2011 02:54:14)

0

18

Давно уже так не играла, а так хотелось найти подобную ролу и сыграть, и наконец я что-то нашла! Действительно хороший форум, оформлен красиво и прописан, правда инфы много и ещё не всё осилила, но я постараюсь =)
На данный момент такой вопрос:
Сколько живут полукровки от эльфа и человека? И как развитие идёт? Ну, в смысле, как будет выглядеть такой персонаж в возрасте 19 лет, например?

0

19

Серый хвост написал(а):

Сколько живут полукровки от эльфа и человека? И как развитие идёт? Ну, в смысле, как будет выглядеть такой персонаж в возрасте 19 лет, например?

Полукровные эльфы (рожденные от смешанных браков) взрослеют быстрее, но и срок жизни у них равняется примерно 250-300 годам. Беременность эльфийки длится чуть больше года, в течение жизни женщина способна родить двух-трех детей.

У меня те же вопросы касательно полукровок (человек / талианин). Я просмотрел всю информацию, но не нашел о них ничего. Базируясь на кратком описании аукционного персонажа Теа Дайре (по прозвищу Висельница) - такие полукровки живут достаточно долго, и, судя по информации и её предполагаемому аватару, они лишены крыльев? Какие ещё особенности у этой смеси?

И ещё один момент. Немного не понятно, как происходят рабочие будни городских целителей. :) Опять же, исходя из информации, зельями они не пользуются, лечат исключительно магией. Но если посмотреть на затраты магВт в этом промысле, которые достаточно высоки, то целитель средней руки сможет излечить за день не более трех-четырех человек... Ну, пусть будет шесть, если он сделает перерыв в середине дня, хорошо поест, попьет вина и вздремнёт. Помощь раненным воинам на поле боя в условиях войны такое истощение запасов практически сводит на нет, если целитель "отключится" после шестого раненого.

Отредактировано Эрик (17-12-2011 12:17:10)

0

20

Хельг
Здравствуйте. И с колбасой, и с сыром, и с икрой) Как раз к завтраку
Чуть менее важное: мамины дни рождения никто не отменял, равно как и браки с гражданскими. Проблемы с семьей у инквизитора могут начаться только в том случае, если кто-то из родных стал увлекаться запрещенной магией или превратился в умертвие.
Серый хвост
Здравствуйте, спасибо за теплые слова)
Полукровки эльф/человек (эльф/талианин) живут примерно половину срока, отпущенного их долгоживущим родителям. Развитие же у детей происходит так же, как у человеческих родителей, то есть в 19 персонаж будет выглядеть и осознавать себя на 19.
Эрик
Да, талинские помески лишены крыльев. В принципе, если игроку очень уж хочется унаследовать крылья от одного из родителей, то  не против, но нужно помнить, что крылья эти будут менее развитыми, чем у чистокровных талиан (перелета на таких не совершишь, максимум что возможно - подняться в воздух на минуту-полторы)

Про целителей. Как и всякие врачи, маги-целители пользуются разными методами лечения - кто-то признает использования зелий, а кто-то нет.Возможно есть и такие, которые сочетают традиционную медицину с магией... Многое зависит от фантазии игрока.
Да, затраты магВт существенные, но во-первых, услуги целителя - это весьма дорого, поэтому в очередь клиенты и не выстраиваются, ведь далеко не у каждого в кошеле серебро и золото. Во-вторых, большая энергоемкость немного приближает фэнтези-мир к реалиям. Вот представьте, та же война, полный госпиталь раненых и умирающих. Тут приходит целитель, машет ручкой и все здоровы, все снова рвутся в бой. Ну ведь фарс же Х) Так что на войне простые солдаты магов-целителей в глаза не видят, это привилегия командиров.

0

21

Алек Эграссель написал(а):

если игроку очень уж хочется унаследовать

Совсем не хочется. Паразиты под перьями, линька... Х)

Значит, целители - это привилегия элиты, простолюдин же лечат обычные доктора и зельевары. Да, теперь понятно. Спасибо.)

0

22

Алек Эграссель написал(а):

Здравствуйте. И с колбасой, и с сыром, и с икрой) Как раз к завтраку

атлична, спасибо.)

0

23

Алек Эграссель
Благодарю) И ещё, может я невнимательно смотрела, но не видела информацию о деньгах. Как узнать цену за тот или иной продукт, например и вообще валюту?

0

24

Серый хвост
Загляните сюда - "Деньги и цены"
Эрик
Хельг
Пожалуйста)

0

25

Алек Эграссель
Извиняюсь, невнимательно смотрю.
А если я буду зарабатывать на продаже трав, то цены договорные? Или таким вообще заниматься нельзя?

0

26

Серый хвост
смотря какую траву какие травы вы будете продавать, если это запретные, то понятно, что за такое и за решетку попасть можно) Насчет цен: если лавка ваша, то цены устанавливаете вы, если нет, то соответственно тот, на кого работаете. А если вы продаете травы и путешествуете, то тут, конечно, все договорное)

0

27

Фьерра
Не, такие травки продавать не буду х) Спасибо, всё ясно, вроде нет пока других вопросов, пойду писать анкету дальше)

0

28

Здравствуйте. Хочу написать анкету на какую-нибудь знатную даму, жительницу Лавинии Рутэ. Не очень понимаю, как устроено правительство подводного города, не могли бы вы объяснить иерархию?

0

29

Малена
добрый день) Вот здесь все написано)

Серый хвост
удачи)

0

30

Возникло несколько вопросов…
- Если за время отсутствия в Аренине был сожжен дотла дом его жителя, вместе со всем имуществом (впрочем, оно могло быть разграблено и до пожара, который был следствием), предусмотрена ли какая-либо компенсация пострадавшему? Покрытие какой-то части ущерба? Имеет ли значение, что пострадавший – адепт ордена Огня Карающего?
- Судя по информации, в Орден может вступить и человек не юный, сформировавшийся, разделяющий взгляды Карающих… Будет ли он тогда проходить какое-либо обучение (за неимением другого слова)? Или в этом случае всё очень индивидуально? Речь идёт о взрослом, опытном чародее, который в результате некоторых событий пересмотрел свои взгляды и принял решение вступить в орден. Само собой, никаких преступных деяний и связей с запрещенными организациями за ним не тянется.
- Присутствуют ли какие-то опознавательные знаки у представителей Огня Карающего? Документ/кольцо/медальон/пошивки на одежде?
- Какой объём у склянок с лечебными зельями? И какие примерно затраты на одно использование (примерный ответ… глотки, капли…)? А то я не могу даже примерно определиться, сколько склянок может переносить  с собой мой персонаж в походной сумке во время странствий. 

И просто выскажусь касательно того, что анкеты принятых игроков являются скрытыми. Я полностью понимаю мотивацию. Но это действительно очень неудобно. Если бы на примерах было понятно, что является нормой, это бы намного упростило процесс написания квенты, да и вопросы некоторые отпали бы сами собой.

Отредактировано Эрик (24-12-2011 15:45:06)

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Гостевая » Помощь в написании квенты