http://s3.uploads.ru/cTpSO.png

Пиратская Хартия

Пиратская Хартия – свод правил, регламентирующий порядки, господствующие на пиратских суднах.
Пираты пяти морей (или Единых морей) испокон века не имели ни государства, ни централизованного правительства. Город Тенериф носит статус не столько столицы, сколько первой и единственной пиратской базы – здесь во время осеннего периода штормов швартуются разбойничьи судна, здесь же можно сбыть награбленную добычу перекупщикам, которые, в свою очередь, «сливают» ее обратно на Материк.

На пиратских флагах (как и на гербе Тенерифа) изображен черный дракон. «Ходить под драконом» - означает плавать на пиратском корабле. Черный дракон – самая популярная из татуировок среди морских разбойников.

1. Все члены корабельной команды беспрекословно подчиняются капитану, обладают равными правами, обязанностями, могут претендовать на определенную часть добычи и участвовать в принятии решений. В состав команды может войти любой желающий (в том числе, подобранный на необитаемом острове или в открытом море), но он должен подписать хартию, тем самым соглашаясь с пиратскими законами.

2. В случае получения увечий в бою, раненому выплачивается денежная компенсация:
- потеря кисти, глаза, ступни – 50 серебряных вольг.
- потеря руки до локтя, ноги до колена – 100 серебряных вольг. Если повреждения тяжелее, то сумма увеличивается вдвое.

3. Во время дележа добычи каждый имеет право на равную долю награбленного. Капитан, квартмейстер и корабельный маг получают двойную долю. Боцман и владелец корабля получают по полторы доли, помощник, плотник и остальные офицеры получают долю с четвертью.

4. На борту судна запрещены:
- магические и оружейные поединки;
- игра в карты и кости на деньги;
- женщины, не являющиеся членами команды;
- попытка завладеть женщиной без ее согласия.

5. Шулерство, воровство в команде, равно как и попытка утаить часть добычи или сбежать во время боя карается высадкой на необитаемый остров.

6. Оружие (личное и корабельное) должно содержаться в чистоте и полной боевой готовности. В противном случае ослушник карается лишением права на часть общей добычи.

7. Курение трубки, зажигание свечи, практика воспламеняющих заклинаний в трюмах, равно как и рядом с запасами взрывчатых веществ карается лишением права на часть общей добычи и 20 ударами розог.