В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетный раздел » Частные сюжеты


Частные сюжеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

І. ЗОЛОТАЯ ЛОЗА: ПАНТЕРА И ВЫВЕРНА

Я здешний принц и мне ль не знать,
Чем здесь живут плебей и знать.
Тут только с виду благодать,
Но это лишь обман.
(с)

http://s2.uploads.ru/GZcUN.png

Орсель – портовый город, жемчужина эльфского Юга, где власть издавна поделена между двумя влиятельными семействами Золотой лозы. Сколько высятся на морских берегах стены города, столько длиться вражда двух этих семейств.

РОД РЭН ДАЙОНЕЛЬ многочислен и богат, на его гербе изображена красная пантера с янтарными глазами, и нрав уроженцев этой семьи под стать гербу. Рэн Дайонель известны своими воинскими подвигами, верностью короне, и пользуются большим влиянием при дворе Алмазной Лозы. Они доблестны и бесстрашны, их девиз: «Удел сильных». 
Семейная черта – рыжие волосы и янтарные глаза.


РОД ВИА СОЛЬВИС не так многочислен, но не менее богат, чем рэн Дайонель. На гербе изображена серебристая выверна с голубыми глазами, а уж в хитрости и умении окружить себя загадками это семейство может поспорить с любым драконообразным. Бессменные советники короля в вопросах политики и экономики. Они умны и дальновидны, их девиз «Мы выжидаем».
Семейная черта – серебристые волосы и голубые глаза.


1 колосня в столицу созвали все дворянские семьи на коронацию молодого Правителя Шеонеля Туаль аль Тин Монтестелля, короля Тан-Геллена. В числе приглашенных, конечно же, значились семейства рэн Дайонель и виа Сольвис.
12 колосня 1123 года на праздничной охоте был убит Армантель виа Сольвис – глава семейства и старший мужчина в роду. Практически сразу началась дележка наследства. Главными претендентами были вдова Сантарин и младший брат усопшего – Райнель. Спустя две недели сын Сантарин должен был достичь совершеннолетия, и унаследовать титул по праву, поэтому вдова тянула время как могла – и добилась своего. Главой семьи стал ее пятидесятилетний сын Лансель. Как только волнения внутри самого семейства улеглись, Сантарин вплотную взялась за расследование обстоятельств смерти мужа, хотя далеко ходить, в общем-то, не пришлось. Во всем мире не было эльфа, который желал смерти ее мужа сильнее, чем глава семейства рэн Дайонель – Эймерин.
7 кресня 1123 года, во время вечерней прогулки, прямо на улицах Давеля, на Эймерина и двух его братьев напала группа неизвестных. Глава рода был тяжело ранен, хотя и выжил, а вся их охрана и оба его брата погибли. Своей цели Сантарин не достигла, пусть это и не убавило желания лить кровь рэн Дайонель.
Тем временем, юная Шанталь виа Сольвис, близняшка Ланселя, во время прогулки по городу познакомилась с молодым гардом – Мартелом рэн Дайонель. Юноша и девушка назвали друг другу лишь свои имена, не открывая происхождения, позже встретились еще несколько раз, втайне от родителей. И влюбились.
Пока молодые грезят о счастливом будущем, не подозревая, что являются кровными врагами, их родители готовятся нанести новый удар друг другу…

Потенциальные действующие лица проходят по акции "ФЕНИКС".


Так же приветствуются персонажи как-то связанные с представителями двух враждующих семейств - их советники, друзья и враги, любовники и помощники, исполнители и слуги - каждый из таких персонажей сможет с легкостью списаться в сюжет и повлиять на происходящие события.

http://s8.uploads.ru/DPUKb.png

* рэн Дайонель
* виа Сольвис


Описание Орселя

Выстроен город в устье Правого Тира, на обоих берегах, считается пограничным портом между Южным морем и Рассветным. По периметру обнесен крепостными стенами из светло-желтого, золотистого и охристого песчаника. Стены имеют 23 метра в высоту, контролируются с помощью 75 круглых башен. С суши в поселение ведут двое врат – Закатные (на западе) и врата Мечников (на востоке). Оба входа защищены круглыми барбаканами.   
Несмотря на то, что Орсель опоясан каменными стенами, как и все крепости, это весьма яркий, живой, зеленый город.
Улицы в основном, мощены камнем, они довольно светлые, чистые и сравнительно широкие. Для отвода сточных вод вдоль мостовых проложены специальные желоба, в свою очередь имеющие сообщение с подземной канализацией. С севера проложены линии акведуков, доставляющие в город пресную воду.
Течением Правого Тира Орсель разделен на две части – поселение как будто охватывает устье реки, и может полностью блокировать корабельный ход вглубь материка.
Неофициально Орсель разделен на восточный и западный. Восточная часть принадлежит семейству рэн Дайонель, западная – виа Сольвис. На жизнь простонародья такое разграничение не очень-то сказывается, но мало-мальски обличенные властью горожане знают, кто и чем владеет в Орселе. 
Кроме жилых, храмовых, ремесленных и магических кварталов, двух обширных площадей (по одной в западной и восточной части) город богат парками, фонтанами, виллами знати, равно как и достопримечательностями – висячие сады Латринэль и Жемчужные пруды (западный Орсель), летний театр и Белая арена (восточный Орсель).
Казармы, небольшое тренировочное ристалище и тюрьма выстроены в восточной части города. Рынок Орселя огромен, он, вместе с торговыми кварталами, занимает практически всю северную часть.
Восточный и западный Орсель соединяет пять каменных мостов. Карминовый, мост Плюща, мост Пляшущих Дев шириной достигают метров девяти, они открытые, мощены мелким камнем, имеют высокие резные перила. Мост Права и мост Палладии много шире – около двадцати пяти метров, снабжены черепичной крышей и небольшими прилавками, с которых торгуют разной утварью. По сути, эти мосты, расположенные в северной части города, соединяют два рынка, являясь их сердцевинами.
Население Орселя составляет около 20 тыс. жителей.

0

2

ІІ. ИЗ ПЕПЛА

Отгремела ІІ Змеиная война, союзники получили свою победу, но вместе с ней им досталось разоренное южное побережье, сотни сожженных деревень, лиги опустошенных земель. Такая же участь постигла надел Карнем – участок на юге Ронгельского графства. Когда-то густонаселенный край пришел в упадок, и восстанавливать его отправился молодой лорд – старший сын и наследник графа. Вместе с Дейвеном фон Хейльсеном прибыла и его молодая супруга – леди Шеала, княжна Лазурных островов.
Что ждало их там, на юге, кроме послевоенной разрухи?

«Я видел Карнем пятнадцать лет назад, еще до того, как проклятая зараза и богомерзкие змеи пришли с моря, выжигая жизнь кругом. То был многолюдный край, прекрасный своей собственной суровой красотой. Большак никогда не пустел – от рассвета до заката шли подводы с камнем и солью, маслом и рыбой. К востоку от горы, именуемой Крылом Чайки, вырубали леса и сажали оливы. Каждый вечер рыбаки возвращались с полными сетями. А над всем этим, будто черный ворон, возвышался графский замок – суровый и неприступный.
Картина, которая предстала моему взору ныне заставляет сердце сжиматься. Рощи затянуты сорняком и совсем одичали. От мелких деревенек остались лишь черные руины. Я шел с севера три дня, и единственными попутчиками были птицы да бродячие собаки. Последние, к слову, озлобились, совсем не боятся человека, и представляют для безоружного путника опасность. Пришлось познакомить их спины с ореховым посохом слуги Двуликого.   
Две седмицы я провел в Дервуде, деревушке к северу от карнемской крепости. Крепким настоем астеллы белой и ланжетта лечил гнилицу местного кузнеца. Третьего дня, когда больной уже шел на поправку, Дервуд посетил сир Бедвир со своим отрядом – люди графа шли на север, к старым штольням, дабы убедиться, что те пригодны для дальнейших работ.
Пребудет с нами Двуликий, и к зиме эти земли вновь оживут. Я буду молиться о том…»

Из записок странствующего монаха брата Лугуса.
Датировано 2 кресня 1123 года от А.С.


Ваша Светлость, милорд Таррен, пишу Вам как и обещал, сразу же по возвращению. Увы, вести мои неутешительные – отряд Бедвира не был найден, хотя мои люди обыскали всё окрест Крыла Чайки, равно как и побережье от Дервуда до Солёной бухты. Слухи очень быстро разлетелись по округе, в Дервуде нынче неспокойно – люди волнуются. Я отправляю в деревню два десятка своих солдат, раздаю последние указания, перепоручаю управление крепостью сиру Логану, после чего отправляюсь в Аренин, навстречу лорду Дейвену.
Да хранит нас всех Двуликий.
Преданный Вам, сир Морган Шелл.
11 кресня, года 1123 от Айстоксого Союза.


МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Аренинское курфюршество, надел Карнем.
НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СЮЖЕТА: солдаты и командиры гарнизона, население замка, деревень, просто мимопроходящие наемники.

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетный раздел » Частные сюжеты