В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетный раздел » Частные сюжеты


Частные сюжеты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Побочные сюжеты и косвенно связанные с основными сюжетами.

0

2

ІІ. ИЗ ПЕПЛА

Отгремела ІІ Змеиная война, союзники получили свою победу, но вместе с ней им досталось разоренное южное побережье, сотни сожженных деревень, лиги опустошенных земель. Такая же участь постигла надел Карнем – участок на юге Ронгельского графства. Когда-то густонаселенный край пришел в упадок, и восстанавливать его отправился молодой лорд – старший сын и наследник графа. Вместе с Дейвеном фон Хейльсеном прибыла и его молодая супруга – леди Шеала, княжна Лазурных островов.
Что ждало их там, на юге, кроме послевоенной разрухи?

«Я видел Карнем пятнадцать лет назад, еще до того, как проклятая зараза и богомерзкие змеи пришли с моря, выжигая жизнь кругом. То был многолюдный край, прекрасный своей собственной суровой красотой. Большак никогда не пустел – от рассвета до заката шли подводы с камнем и солью, маслом и рыбой. К востоку от горы, именуемой Крылом Чайки, вырубали леса и сажали оливы. Каждый вечер рыбаки возвращались с полными сетями. А над всем этим, будто черный ворон, возвышался графский замок – суровый и неприступный.
Картина, которая предстала моему взору ныне заставляет сердце сжиматься. Рощи затянуты сорняком и совсем одичали. От мелких деревенек остались лишь черные руины. Я шел с севера три дня, и единственными попутчиками были птицы да бродячие собаки. Последние, к слову, озлобились, совсем не боятся человека, и представляют для безоружного путника опасность. Пришлось познакомить их спины с ореховым посохом слуги Двуликого.   
Две седмицы я провел в Дервуде, деревушке к северу от карнемской крепости. Крепким настоем астеллы белой и ланжетта лечил гнилицу местного кузнеца. Третьего дня, когда больной уже шел на поправку, Дервуд посетил сир Бедвир со своим отрядом – люди графа шли на север, к старым штольням, дабы убедиться, что те пригодны для дальнейших работ.
Пребудет с нами Двуликий, и к зиме эти земли вновь оживут. Я буду молиться о том…»

Из записок странствующего монаха брата Лугуса.
Датировано 2 кресня 1123 года от А.С.


Ваша Светлость, милорд Таррен, пишу Вам как и обещал, сразу же по возвращению. Увы, вести мои неутешительные – отряд Бедвира не был найден, хотя мои люди обыскали всё окрест Крыла Чайки, равно как и побережье от Дервуда до Солёной бухты. Слухи очень быстро разлетелись по округе, в Дервуде нынче неспокойно – люди волнуются. Я отправляю в деревню два десятка своих солдат, раздаю последние указания, перепоручаю управление крепостью сиру Логану, после чего отправляюсь в Аренин, навстречу лорду Дейвену.
Да хранит нас всех Двуликий.
Преданный Вам, сир Морган Шелл.
11 кресня, года 1123 от Айстоксого Союза.


МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Аренинское курфюршество, надел Карнем.
НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ СЮЖЕТА: солдаты и командиры гарнизона, население замка, деревень, просто мимопроходящие наемники.

0


Вы здесь » Cказания о небывалом » Сюжетный раздел » Частные сюжеты