В верх страницы

В низ страницы

Cказания о небывалом

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cказания о небывалом » Шаг третий » Вопросы игроков vol.2


Вопросы игроков vol.2

Сообщений 31 страница 60 из 454

1

Продолжаем спрашивать.
Вопросы игроков, часть 1.

0

31

Алек Эграссель написал(а):

Алистер де Мертелл, администрация об этом знает, Моргана об этом знает, а кто еще должен быть в курсе способностей чужого персонажа?

Нууу... пояснения не помешали бы, когда всё выглядит так, будто администрация делает для некоторых игроков исключения из правил или просто прошляпила этот момент...

0

32

Алистер де Мертелл, а объяснения, которые я дал в личном порядке не котируются?

0

33

Алистер де Мертелл,
Если внимательно читать анкету, то вполне очевиднен факт, что администрация ничего не прошляпила. В конце-концов, для того анкета и создана (;

+3

34

Доброго.
Можно в анкете в графе "недвижимость" изменить фразу?
Обновленный вариант: небольшой дом охотника близ кадесских лесов в южных землях.

0

35

Саху Ил'Джа, изменено.

0

36

Такой вопрос - можно ли открыть анкету, а то у меня пара пунктов касательно количества братьев - не состыковка с анкетой родственника) М...ведь могло случится, что более двух детей Императрица не родила? Я поправлю и сразу закроете)

0

37

Учитывая, что император один, а вот женщин у него много (включая родных дочерей) - фиксировать количество родственников преждевременный поступок.

0

38

Ариман написал(а):

Учитывая, что император один, а вот женщин у него много (включая родных дочерей) - фиксировать количество родственников преждевременный поступок.

А, хорошо. Спасибо за ответ :З

0

39

Решил вот поинтересоваться - а старого Сандора решили не ждать и просто послать что ли, не смотря на то, что он вернулся? Оо

0

40

Алистер де Мертелл, старый Сандор ни разу после Гостевой так и не объявился. Ни в самой Гостевой, ни с профиля. Хотя, насколько я понимаю, обычно о возвращении пишут сразу, как хотят вернуться, или хотя бы помечают, что n-ное количество времени будут отсутствовать. Этого не было

0

41

Шеала фон Хейльсен, вспоминая ситуацию с тем же Селимом... впрочем ладно. Учитывая, что он так и не вернулся - её вспоминать нет никакого смысла.
Однако я просто оставлю это здесь, как будто бы ни на что не намекая:

Правила написал(а):

2. Если анкета не подана спустя две недели после регистрации аккуранта, администрация оставляет за собой право удалить аккурант, как неактивный. Регулярное появление во флуде не считается активностью.


Правила написал(а):

2. При запланированном отсутствии более 3-х дней игрок должен предупредить администрацию в соответствующей теме. Если игрок без предупреждения отсутствует более двух недель, администрация оставляет за собой право вывести его из игры.

0

42

Алистер де Мертелл, аккуратны главных персонажей (будь то акционные, "Нужные" или заявленные в "Дворянстве и знати") не удаляются, а передаются на замену)
А что, кого-то нужно вывести из игры?)

+4

43

здравствуйте. вопрос комплексный, заключается в следующем: мы обговорили это дело с ближайшей родней, и я, пока не спеша дожидаюсь своего отыгрыша, начал набрасывать квенту на асканскую императрицу в качестве 'нужного' персонажа. в процессе увлекся и, как следствие, натолкнулся на ряд препятствий. проще говоря, возжелалось мне, сил нет, подробнее прописать наше венценосное семейство - в первую очередь ради фана, а во-вторую для того, чтобы биографические факты всех его членов адекватно коррелировали между собой и не вызывали противоречий. как итог, я с большим удовольствием взялся бы за запил широкоформатной акции на эту тему. с позволения администрации и с согласованием всех подробностей, само собой.
так вот, вопрошаю: можно такое или закатать губу не приветствуется?

+1

44

В общем, пусть будет дубль сюда, может дождется момента, когда у Алека появится свободное время на такие тонкости)


Вопрос вырождения вампиров неоднократно поднимался. И судя по ответам Алека - оно так все и задумано) Просто вымирающая раса, только и всего

Это все понятно, это все хорошо, пусть вымирающие. Этакая фишка - даже круто. Романтично, эпично и все такое. Лично мне как раз нравится  :love:
Но совсем не отметает вопросов о том, как вампиров вообще больше одной штуки когда-либо наличествовало.

Выходит, они целым народом прилетели сюда на каком-то межпланетном крейсере, высадились в количестве в пару десятков тысяч (может больше, может меньше - зависит от даты появления расы на просторах мира впервые) и сразу (быстрей-быстрей!) в рассыпную по разным углам материка. Заныкались по норам и дальше уже себе тысячелетиями вымирали со скоростью 1 рожденный к двум умершим, плюс постоянная охота.
Так понимаю, вырезают их с еще большим темпом, так что за век-два раза в четыре сокращается популяция, если не больше.

Словом, нелогичным выглядит концепт существования расы при таком условии. Хоть легенду бы какую ввести, шатко-валко сие объясняющую (мол, а когда-то и трава была зеленее, и вода мокрее, и детей упырицы пачками рожали...). А то очень странно, что и люди, и сами клыкастые это прекрасно понимают, но что-то никто вроде бы не считает себя внезапными пришельцами-конкистадорами из других миров или жалкими остатками когда-то господствующей цивилизации (а она явно должна была заселять всю сушу, раз при такой скорости смертности что-то до сих пор сохранилось. За долгие-то века).

Вообще наталкивает на мысли, что древние алеры - и есть вампиры (кстати, а пусть персонаж так и думает оО Хотя параллель с гномами и очевидна  :D ). Но это уже другой вопрос. Странно то, что они себя с чем-то подобным не ассоциируют. Как и прочие народы не ассоциируют их. Без никакого иного объяснения.

Отредактировано Каллисто де Фрейз (18-04-2014 22:17:11)

+1

45

Mатарис, подождем до майских Алека, вдруг есть какие-то важные идеи (может еще и император появится, хотя это сомнительно).

Каллисто де Фрейз написал(а):

Заныкались по норам и дальше уже себе тысячелетиями вымирали со скоростью 1 рожденный к двум умершим, плюс постоянная охота.


Письменная история у нас всего на три тысячи лет. При жизни вампиров до тысячи лет это уменьшение популяции в три раза за счет естественной убыли.
Охота идет, но раз никаких упоминаний в истории об великих облавах на кровососов не наблюдается - значит ловят их весьма редко, и "за век-два раза в четыре сокращается популяция" - явно является преждевременной паникой.

Откуда пошли все эти вампиры - письменная история еще не началась, а устные предания, особенно если они несут сакральный характер - зачастую передаются в кругу избранных. Погибли глава клана и его наследник в бою с врагом - песнь с святой земле и великом исходе уже никто не споет.

Каллисто де Фрейз написал(а):

пусть персонаж так и думает


Персонаж может думать что угодно, хоть приплыли из-за моря на спине огромной черепахи, хоть люди были обращены в вампиров во время церемонии пробуждения Тракки.

Но если она хочет действительно узнать откуда пошли вампиры - пусть ищет давно утраченные знания. Вот такой вот глобальный квест)

0

46

Mатарис, если с согласованием, то ничего против не имею. На расписанные роли, как показала практика, народ идет охотнее.

Каллисто де Фрейз, я вот сейчас не совсем понял что от меня требуется.)) Как правильно говорит Ариман - верить герой может во что угодно. Кризис рождаемости мог произойти по множеству причин, на которые вампиры как народ повлиять не могли совсем никак.

0

47

Пока думаю))) Извиняюсь ещё раз хD

0

48

Дэйрэ Нумериан написал(а):

Вопрос такой, можно ли мне изменить внешние данные персонажа?)


Можно.
Но указать в кого девица пошла, а то император будет несколько нервничать, чувствуя как корона путается в рогах.

0

49

Ариман, вопрос снят) В принципе, логично)

0

50

Дэйрэ Нумериан, к слову, волосы можно покрасить.

0

51

Ариман написал(а):

Дэйрэ Нумериан, к слову, волосы можно покрасить.

Ну, это уже странно, в плане мотивации) не буду мудрить, оставлю как есть)

0

52

Возник такой вопрос, скорее даже просто уточнение: на высшей ступени трансформации маг ведь может выбрать личину не обязательно животного, но в том числе и человеческую?

0

53

Демиан Дрэк, в принципе, да, может.

0

54

здравствуйте. вопрос следующий: каковы особенности дворянской военной службы в Аскане? если более конкретно, меня в первую очередь интересуют условия (обязательна ли) и срок. соответствующий раздел я, естественно, читал, но не осознал, распространяются ли эти правила на знать.

Воинская повинность является нормой в Империи: раз в два года каждый регион обязан предоставить пятьдесят достигших совершеннолетия мужчин, дабы те отслужили назначенный срок в армии Аскана. Девять лет в приграничных отрядах, если семья может экипировать бойца самостоятельно, двенадцать лет в городской страже или регулярной армии, если семья может предоставить или доспех или вооружение, пятнадцать лет в качестве надсмотрщика на рудниках и копях, если рекрут не в состоянии оплатить свою экипировку.

0

55

Mатарис написал(а):

каковы особенности дворянской военной службы в Аскане? если более конкретно, меня в первую очередь интересуют условия (обязательна ли) и срок. соответствующий раздел я, естественно, читал, но не осознал, распространяются ли эти правила на знать.


Распространяется.
Но не обязательно мерзнуть на сторожевом посту в Траккой проклятых лесах. Можно служить в столице, в гвардии, или вовсе большую часть времени проводить в трактирах и борделях.

0

56

Ариман, это все, что мне нужно было знать. спасибо

0

57

Вопрос такой: это кто-то успел по иным средствам связи, а не через гостевую придержать Ворона из нужных? Ибо он буквально вот был не занят, или же кто-то заметил, как я говорил про него во флуде и решил придержать мне? О_о  :huh:

0

58

Демиан Дрэк, его заняли в 22:25 по Москве через скайп

0

59

Шеала фон Хейльсен, Хорошо, спасибо)
значит, закон подлости сработал)) Ну, как говорится, сам виноват. Ничего не поделаешь, кто не успел тот опоздал)

0

60

Я, наверное, буду немного не в тему в связи с тем, что совершенно недавно, если мне не изменяет память, уже перерабатывали распределение навыков, но всё-таки решил высказаться.
Просматривая навыки некоторых персонажей, я натыкался на странные вещи. Например, у герцога Талерского, который участвовал в подавлении восстаний и в битвах с велтаро + обучался с ранних лет, такое же звание в фехтовании, что и у Ашио Найтвуда (никаких претензий к персонажу нет, если что). Конечно, можно списать на разницу в возрасте + в принципе на то, что они представители разных рас, но всё-таки. Или еще пример: Реймонд Шат, который вроде как всю жизнь убивал и обучался у довольно-таки сильного вампира, имеет навыки хуже, чем Лютый, который, пусть и побывал наемником, всё же остается вором.

Я всё к чему веду. Система, сама по себе, отличная, но вот какой-то конкретики в распределении навыков не видно. Кто-то занижает чуть сильнее, кто-то чуть слабее, а, в итоге, выходят такие странные ситуации. Возможно, стоит ввести какую-то определенную таблицу с подсчетом с учетом возраста + профессии + событий? Я думаю, игроки бы с этим помогли, ведь все мы люди адекватные, и должны трезво оценивать возможности персонажей не только по статистике, но и по обычной логике.)

+2


Вы здесь » Cказания о небывалом » Шаг третий » Вопросы игроков vol.2